Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Система слетела, не могу переустановить  (Прочитано 598 раз)

Оффлайн Crocuta

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
У меня стояла Windows 7 и Ubuntu 14.04 на одном винчестере. По непонятной причине вторая система слетела, проблема началась на уровне авторизации, меня выкидывало, как только вводил пароль. Разбиение диска было следующее

dev/sda1 - Windows7 - NTFS - 50G
dev/sda2 - Ext2 - /boot -    1G
dev/sda3 - swap -            5G
dev/sda5 - Ext4 - /root -    30G
dev/sda6 - Ext4 - /home -    оставшееся место, около 150G

Я решил не париться. Образ семерки был сохранен на внешнем диске через Acronis, и я решил грохнуть все, затем разбить диск заново по той же схеме, затем поставить Win7, потом Ubuntu, затем восстановить Win7 через Acronis.

Я удалил все разделы через fdisk, даже грохнул файловую систему. Вышел из fdisk через w, все изменения будто бы сохранились. При попытке установить система говорила, что диск пустой.
Затем перезагрузился и на всякий случай запустил sudo fixparts /dev/sda, затем w
В общем, старые данные не удаляются. При установке система видит win7 и старую Ubuntu, которые я вроде бы удалил. Даже показывает сколько занято места.
Я только 2 недели пользуюсь ubuntu, и буду изучать его дальше. Думаю, что со временем такие ситуации для меня не будут проблемой, но хотел бы, чтобы мне помогли разобраться, чтобы пользоваться компом, ну вы поняли)
Буду рад за любую помошь!
Может мне пока не стоит постигать глубинный смысл, и набрать несколько волшебных слов? Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо. Я тут, на связи

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 12/07/2019 (последняя явка: 29/11/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 06:50:54 от zg_nico »

alex_ander

• Гость
..., проблема началась на уровне авторизации, меня выкидывало, как только вводил пароль...
если бы ты не был такой резкий и задал вопрос на форуме, то скорее всего проблема твоя решилась бы сносом одного файла ~/.Xauthority

почему ты не хочешь использовать графический инструмент gparted для разметки винчестера?

Оффлайн Crocuta

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ха! Я убийца)
Разобрался вроде. Форматнул диски через gparted, и переустановил.
Жаль, что поторопился..

Оффлайн fita

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Crocuta, на будущее: ты ничего на самом деле не удалил, только записи о разметке.
Поэтому и получилось, что вроде удалил, а оно все на месте.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.