Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сервер терминалов x2go  (Прочитано 14615 раз)

Оффлайн ram3z

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сервер терминалов x2go
« : 27 Сентября 2011, 22:21:17 »
Странно почему данный дистрибутив почти не развит в России. Не смог найти ничего о нем на русскоязычных форумах.
Установив сервер x2go я не встретил никаких проблем с пробросом принтера, шар, кроме того там есть возможность слышать звук с сервера и есть еще куча разных возможностей, сайт проекта http://www.x2go.org/
Но без проблем все же не обошлось. Установилось и заработало все с пол пинка, причем все на русском, но после закрытия сессии путем выхода из системы, при попытке повторного соединения клиент падает, т.е. я нажимаю на сессию, начинается соединение и все... клиент изчезает с монитора и в процессах тоже не висит. В общем второй раз не подключается. Это единственная проблема, но она делает x2go абсолютно не рабочим.
Предлагаю попробовать как нибудь совместными усилиями сделать его работоспособным.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Сентября 2011, 23:17:44:
В клиенте под виндой такого не наблюдается все работает без проблем. Похоже проблема в клиенте.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Сентября 2011, 19:13:28:
Уважаемые знатоки. Присоединяйтесь!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 19:13:28 от ram3z »

Оффлайн ram3z

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сервер терминалов x2go
« Ответ #1 : 06 Октября 2011, 13:11:37 »
С этой проблемой разобрался. В настройках клиента просто нельзя ставить галочку на - автоматическое соединение с ssh ключом по умолчанию или программой ssh-agent, а также не прописывать ключ (по крайней мере если используешь ключ по умолчанию).
Возникла другая.
При попытке пробросить локальные папки, внутри сессии саму папку видно, она находится в домашнем каталоге в виде ссылки, но содержимого папки не видно. Я так понимаю это по причине того, что ссылка ведет в каталог tmp, которая находится в разделе системы, соответственно пользователь менять его не может.
Я где то читал, что папку tmp можно поместить в домашний каталог. Как это сделать?. Какие тут могут быть негативные последствия?
Или возможны ли тут еще какие нибудь варианты решения?
PS если заходить клиентом из под винды, то папки прокидываются без проблем.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 13:13:08 от ram3z »

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября 2011, 10:24:06 »
Пользователь может менять tmp, так что дело, возможно, не в этом.

Оффлайн ram3z

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октября 2011, 13:34:04 »
Не очень содержательные ответы.. Кто нибудь из местных героев не хочет попробовать этот x2go? Мне он понравился, потому, что по сравнению с FreeNX без каких либо телодвижений сразу прокинулся принтер и звук. Он основан на FreeNX, но их можно ставить вместе на одну машину. Полностью русифицирован.
Один минус - на русскоязычных форумах нифига ниче нет про него.
В общем то все пашет без бубнов кроме прокидывания папок. И еще в отличии от FreeNX вроде нельзя вдвоем заходить под одним пользователем, но зато можно расшарить десктоп сервера для пользователя или пользователей - не пробовал в работе, но для школ к примеру может быть на много лучшим выходом чем тормозной VNC. Если лень читать на английском - установку я уже в своем блоге накидал
http://roweolinux.blogspot.com/2011/09/x2go.html

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октября 2011, 17:14:29 »
Пробовал его, когда искал замену VNC для управления. Как оно в качестве терминального сервера — хз.
Понравился больше, чем nx, но не самый простой метод подключения с винды, да и общие папки не заработали из коробки -> решил в пользу xrdp.

Оффлайн steepman

• Новичок
  • *
  • Кто ищет - тот всегда найдёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июня 2015, 17:05:07 »
Все так уверенно пишут: проброс принтеров и всякой usb-шной хрени - без проблем. Нигде во всём Инете не увидел решения проблемы с пробросом принтеров в терминал ubuntu/linuxmint на x2go, xrdp и прочих терминальных сервисов. Ну не работает это НИГДЕ! Не пробрасываются порты в терминальную сессию и никто не может объяснить, как это сделать.
Кто ищет - тот всегда найдёт!

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июня 2015, 16:55:28 »
В отдельную тему, пожалуйста, с подробным описанием проблемы. Эту я прикрываю по давности.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.