в ядре присутствуют поддержка множества устройств и при установке ядро не пересобирается, потому абсолютно не важно на каком железе потом этой установке предстоит работать 
Не правда ваша.

во-первых, неправда что в ядре, поддержка множества устойств присутствует как модули ядра, которые подгружаются (или не подгружаются) динамически...
вторая неправда, что при перезагрузке не может произойти переконфигурация драйверов (модулей ядра) - может, но не всегда удачно...
третья неправда состоит в том, что "абсолютно не важно на каком железе потом этой установке предстоит работать" - если ТС получит чёрный экран, то там подправить то нужно, может, на копейки ... но для этого нужно уходить в текстовую консоль по Ctrl+Alt+Fn, а там запрещать загрузку неадекватного видеодрайвера ... а этого ТС не осилит.
Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Июнь 2015, 14:11:53[/time]:
Я наверное сильно вас удивлю если скажу что nouveau ставится на все системы без исключения. Это дефолтный драйвер в ядре.
А удивлять меня не надо...
Я драйвера NVIDIA ставлю лет 5 наверное, все и всякие, так что всего насмотрелся ... трудно меня вам удивить будет.
"дефолтный драйвер" - это вовсе не значит, что если он присутствует, то он обязательно и загружается...
да и не в ядре вовсе

... а отдельным файлом в виде модуля ядра...
Так что вы плохо себе представляете как драйверы работают.
Я не "представляю" как драйверы работают (плохо ли, хорошо ли...). Я их пишу.

За хорошую зарплату ... тем на хлеб зарабатываю.
А кроме того, когда попросят, читаю учебные курсы по написанию драйверов ... тоже о-о-очень дорого, и пишу книги на этот предмет - но вот это уже free & opensource... - показать где взять?

.... познавательно ...