Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Перенос сайта на локальный сервер/LAMP  (Прочитано 6091 раз)

Оффлайн beaal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
У меня стоит Ubuntu 14.04.
Мне нужно перенести сайт на локальный сервер для его редактирования.
Была бы Windows, я бы перенесла его на денвер, так как там огромное количество мануалов.
В общем, я установила весь пакет LAMP. все работает, открывается страничка в апачи it works  и так же я могу заходить в phpmyadmin.
устанавливала, используя эту статью - http://habrahabr.ru/post/220181/
Сайт работает на opencart'e.
Я понимаю, что нужно скачать бэкап и бд и перенести это все..
Очень прошу совета, что и куда дальше переносить. :angel:

P.S. да, я гуглила, нет, не нашла ответа

symon2014

• Гость
Re: Перенос сайта на локальный сервер/LAMP
« Ответ #1 : 12 Июля 2015, 14:56:42 »
А просто скачать filezilla ? Или есть дополнительные ньюансы?

Оффлайн beaal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июля 2015, 15:33:43 »
symon2014,
как мне это поможет? я юзаю ее, чтоб заливать файлы на хостинг..

я не имею понятия, как перенести сайт на локальный сервер и что мне делать с установленным LAMP.

скажите, может для начала мне будет проще установить винду и юзать денвер?
Спасибо

symon2014

• Гость
« Ответ #3 : 12 Июля 2015, 15:44:25 »
beaal, денвер и ламп в принципе одно и тоже. А филезилла качает в обе стороны. Просто в зависимости от версии апач может отличатся папка закачки. навскидку самые распространённыё - /var/www или /var/www/html . www есть и в денвере.

Оффлайн beaal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июля 2015, 16:00:38 »
symon2014,
Хорошо, допустим я скачаю папку с сайтом в одну из этих папок ( в какую именно? обе есть). как подключить базу данных? как сделать сайт работоспособным? Там ведь нужно настраивать всякие файлы конфигурации.. я честно искала, везде написаноь очень скупо, для профи..
Что делать после того, как я скопирую сайт?

symon2014

• Гость
« Ответ #5 : 12 Июля 2015, 16:14:30 »
beaal, На первую часть ответа могу сказать( не обе есть а наверно папка html вложена в www(так), если так, то сайт скачивается туда), насчёт базы так навскидку не скажу, сейчас у меня нет лампы, подумать надо. Но возни достаточно. Кажется в phpmyadmin есть функция бэкапа. Честно , по памяти не подскажу, делал неоднократно, но просто последнее время редко использую редактирование на компе( просто закрываю сайт на техобслуживание и там мучаю.)

Оффлайн beaal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июля 2015, 16:19:22 »
symon2014,
Да, конечно вложенные. а после скачивания какие еще действия нужно делать?
Можем, ссылки какие есть по переносу? можно и на англ..

з.ы. сайтом занимаются прогеры, просто у меня в след.семестре начинается веб разработка и я хочу сразу на практике что-то менять. так что если я в режиме тех.обслуживания что-то наворочу, ох ругаться будут. А то я пока сама даже элементарые модули боюсь устанавливать.

symon2014

• Гость
« Ответ #7 : 12 Июля 2015, 16:34:22 »
beaal, извини конечно, но врядли смогу помочь, нужно очень много технических подробностей(какой движок, или нет его, много настроек после скачивания сайта(даже замена имени хоста на localhoct в настройках) и т.д и т.п, установка базы и прочее. Очень много времени, сил и переписки. Я не готов к этому.

Оффлайн beaal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июля 2015, 16:39:28 »
symon2014,
и на этом спасибо, будем гуглить )

Оффлайн sensei88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июля 2015, 20:22:25 »
Рекомендую для начала разобраться, что такое "сайт", как работает движок и прочее. Погуглить соответствующие статьи.
Потом поставить какую-нибудь CMS. Рекомендую Joomla - на ней хорошо учиться. Вместе с ней установятся тестовые данные, на которых можно будет играть, устанавливать модули и пр. Это лучше, чем уже работающий где-то сайт со своими косяками и тараканами.

Сайт состоит из файлов и БД. Файлы лежат в папке сайта, доступ к которой можно получить по FTP или через web-панель хостинга. Как правило в папке сайта есть подпапка с файлами "html" или "public-html", или "html-docs", или еще как-то. Вот она-то нам и нужна. Там ещё могут-быть папки "perl" - для сценариев на Perl, "logs" - логи ошибок сайта. Их не трогаем.

C базой данных в 99.9% работают по PHPMyAdmin. Заходим туда и делаем бэкап всех таблиц сайта (либо, правильнее, только тех, которые содержат нужный нам префикс, который можно узнать в конфигурационном файле сайта; это на случай, если в одной БД лежат таблицы нескольких сайтов). Как всё это делать - можно найти в интернете.

Затем открываем локальный PHPMyAdmin (из состава LAMP или Денвер), нового пользователя, создаём там новую БД, пользователю даём права на созданную БД, и распаковываем в неё все таблицы из бэкапа. Затем заходим в конфигурационный файл движка сайта (обычно это config.php или configuration.php, или что-то в этом роде) и правим там адрес БД на localhost, имя БД, пользователя и пароль на те, что мы создали. Перезапускаем сервер - и вуаля!

Теперь по поводу ПО...

LAMP - это Linux+Apache+MySQL+PHP (ОС+web-сервер+СУБД+интерпретатор).
Денвер - это Apache+MySQL+PHP под Windows.
То есть, фактически, это идентичные продукты, только под разные ОС. И конфигурационные файлы на них также идентичные.
Работать удобнее с тем, к чему привыкли. Если всегда работали под Win, то Денвер будет освоить проще.
Если нормально ориентируетесь в Ubuntu, да еще и она с графическим интерфейсом, то разницы вообще никакой не вижу!!!
Если Ubuntu без GUI, то для перезагрузки сервера придется пользоваться командами.

По поводу имён сайта. В настройках LAMP, если нет реальных доменных адресов, то сайты нужно будет распределить по разным портам. Денвер позволяет эмулировать доменные имена сайтов так, что, например, локально на компьютере можно открыть браузер и набрать что-то типа mysite.local - и оно будет открываться. В LAMP тоже можно сделать подмену доменных имён, но нужно настраивать DNS и пр. - это несколько сложнее и не тема этой статьи.

Как-то так для начала...

Оффлайн beaal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июля 2015, 06:54:18 »
sensei88,
вы правы, нужно будет начать с нуля.
Но есть сайт, которым мне предстоит заниматься очень долго, и я для себя его хотела перенести и мучить. это интернет магазин на опенкарте.
я импортировала бд в phpmyadmin. обязательно создавать нового пользователя? нельзя делать все из под root'a?

так же с хостинга скачала бэкап самих файлов сайта. соответственно там папка с названием нашего сайта и в ней уже папки admin,api,catalog и прочее.. куда переложить эту папку? в var/www/html?

и затем какой из файлов config.php менять? он есть в главной папке, затем во вложенной папке admin.

Сорри за возможно нубские вопросы, я только вчера узнала, что такое LAMP и решила перенести на локальный сервер..

UPD перенесла папку с сайтом в var/www/html, пока по адресу localhost/мояпапка белый экран. так какой из файлов config.php менять?

UPD2, два файла конфига поменяла, белый экран, сделала вывод ошибок, пишет это  - Warning: require_once(/home/user15187/12377.ru/system/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/12377.ru/index.php on line 21

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/user15187/12377.ru/system/startup.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/html/12377.ru/index.php on line 21

что логично, ведь путь home/user15187/12377.ru/system/startup.php существует только на веб хостинге. значит в файле индекс.php нужно поменять путь? сейчас он такой :
// VQMODDED Startup
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'startup.php'));
думаю, как прописать..

UPD3, затупила, ведь все эти DIR прописаны в конфиге, их что, и там менять? сейчас попробую..

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Июль 2015, 12:33:22[/time]:
Лююдии, помогите..
обновила директории в конфигах, теперь выскакивает вот это :
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/12377.ru/system/database/mysql.php on line 6

Fatal error: Call to undefined function mcrypt_create_iv() in /var/www/html/12377.ru/system/library/encryption.php on line 8
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 11:34:23 от beaal »

Оффлайн beaal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июля 2015, 07:07:55 »
Вчера добила, все работает, всем спасибо!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.