Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: lenovo + сенсорный экран + нормальная прокрутка  (Прочитано 1983 раз)

Оффлайн mr.newman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Мне бы хотелось решить следующую проблему: ноутбук = lenovo ideapad с сенсорным экраном, система = ubuntu 14.04. Если водить пальцем по экрану, то система воспринимает это так же, как если водить мышью с нажатой кнопкой. Естественно в браузере вместо прокрутки (как на планшетах) производится выделение текста. Долго гуглил, народ говорит, что подобных дров (для нормальной прокрутки) нет. Но я тут подумал, если код системы открытый, то почему бы не переписать сценарий движения мыши на случай когда курсор находится в браузере или в adobe reader, или написать какую-нибудь утилиту работающую в фоне (типа autoit для винды). Так вот вопросы:
1) Возможно ли исправить проблему, не переписывая кода системы?
2) Если невозможно, то где конкретно находится этот код и на каком языке?

Оффлайн lAionl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В свое время использовал gentoo на asus T101MT, okular умеет понимать прокрутку, а из браузеров, для firefox есть плагин, название не помню, но он позволяет прокручивать страницы нажатиями на дисплей, еще есть какая- то программа которая умеет обрабатывать жесты, прописываете какие жесты каким клавишам равняются(у меня не получилось ее настроить).
Asus K53SV,i7-2670QM,16Gb RAM, GT540M, 3.18.11-gentoo.

Оффлайн mr.newman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А по поводу 2 вопроса?)

Оффлайн boenskov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
для firefox есть плагин, название не помню, но он позволяет прокручивать страницы нажатиями на дисплей
плагин: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/grab-and-drag/
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:43:46 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.