Прописать статику на обоих интерфейсах в файле /etc/network/interfaces и проверить пингуется ли роутер, поочерёдно подключая кабель к сетевым карточкам.
GRUB у меня грохнулся, поэтому дальнейшие попытки продолжаю из LinuxMint LiveCD
Итак. 1) Прописываю DHCP в интерфейсах. Переподнимаю сеть (ifdown/ifup и другие методы.)
VIA - пингуется роутер, ya.ru то пингуется, то нет. В тот момент когда пингуется, браузер молчит. Заметил что если включить адаптер ползунков и быстре бежать в браузер обновляться страницы в 10% случаев удается начать прогружать страницу. Но это на полсекунды. Ниразу не удалось прогрузить что-то до конца
REALTEK - пытается подключиться и не может.
(В этот момент интерфейсы и настройки в графической оболочке совпадают.)
2) Прописываю статику в интерфейсах
Вид такой
$ interfaces(5) file used by ifup(
and ifdown(
auto lo eth0 eth1
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.168.0.121
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
dns-nameservers 192.168.0.1 8.8.8.8
iface eth1 inet static
address 192.168.0.121
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
dns-nameservers 192.168.0.1 8.8.8.8
Вот тут интересно
Если в графической оболочке прописан автома dhcp, а в это время я прописал все это в интерфейсы - в графической оболочке так и остается автомат. В таком случае Realtek - не подключается.
Если я в графической оболочке дублирую это все как в интерфейсах, то подключение есть. Из этого вытекает вопрос: "Зачем в интерфейсах что-то менять если финальную роль все равно играет граф.интерфейс? Может конечно это все из-за того, что я все делаю в LiveCD пока. Но все равно все под sudo.
Итак дальше.
При дублировании настроек,
REALTEK как будто бы подключился.
Но при пинге роутера - Destination Host Unreachable.
Пинг ya.ru - понятно, unknow host конечно
Браузер естественно тоже нет.
(Тут отступлю. Интересно вот что: при автоматическом dhcp реалтек получает днс 192.168.0.1 и 8.8.8.8.... А VIA мой провайдерский И 8.8.8.8 который указан мной вручную в настройках WAN и DHCP роутера, хотя может мне уже мерещится от долгих мучений )
VIA на статике
Именно в момент подключения виа на статике в первые полсекунды после подключения феирфокс пытается загружать страницы.
Пинг до роутера - есть. Пинг (в момент написания этой строки) до ya.ru - есть. Вот тут интересно опять: из 10 попыток открыть что либо, если я буду тыкать прям быстро быстро, то в один из этих разов наполовину может загрузиться страница, а может и не загрузиться. Такие дела
(ДНС при этом 192.168.0.1 и 8.8.8.

Соединение при этом не разрывается
Провод купил новый. Прозвонил мультиметром. Звонится, нигде не замыкается. Все остальные утройства, включая Ubuntu 14.04, с которой я пишу, по-прежнему работают нормально.
Скоро дам выводы команд
Пользователь решил продолжить мысль [time]18 Июль 2015, 21:04:26[/time]:
lshw -C network
И пожалуйста текстовую информацию приводите в виде текста.
без sudo
Segmentation fault
c sudo нет реакции на команду
Похоже это из-за того что это Live CD