Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Есть среди нас гуру по настройке motion?  (Прочитано 769 раз)

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В офисе поставил камеру рядом с серверной, настроил motion, и уведомление при сработке. Запускаю когда меня нет, допустим выходной день, офис пустой, а я где-то с 18.00 до 20.00 получаю уведомления о сработке. Все дело в том, что за окном стоит дерево и ветер + солнце заставляют картинку меняться. Подскажите как можно решить эту проблему?

Чувствительность не помогает, т.к. при сработке на "природу", кол-во пикселей доходит до 40000. А чувствительно установлена на 2000 пикс.

Кол-во кадров с измененными пикселями = 5, больше 5 кадров спасают ситуацию, но тогда не будет сработки на людей

Маска тоже не помогает.

Есть вариант спилить дерево, которое создает помехи, но боюсь, что Природа будет мне мстить.

Чем еще можно объяснить программе, что это природа и на нее реагировать не нужно?

Интересная опция Despeckle, но как ее использовать не совсем понятно. Кто-то использовал эту опцию, подскажите как ее настроить?
Спасибо!

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Re: Есть среди нас гуру по настройке motion?
« Ответ #1 : 15 Июля 2015, 22:11:52 »
Vlad.V,
Думаю решение данной проблемы в железе. Точнее в оборудовании офиса. Попробуй на выходные штору закрыть. Или жалюзи поставь.
Если работает - не трогай.

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июля 2015, 11:33:46 »
Жалюзи не спасают, может кто знает, если возможность указать порог для сработки? Т.е. например, если больше 2000 пикселей - сработка, если больше 15000 - ложь ?

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #3 : 23 Июля 2015, 15:15:33 »
Жалюзи не спасают, может кто знает, если возможность указать порог для сработки? Т.е. например, если больше 2000 пикселей - сработка, если больше 15000 - ложь ?
Тогда зачем ты предполагал пилить дерево?
Если окно и соответственно дерево будут изнутри закрыты, движения листвы снаружи ничто не заметит. Соответственно и ложных срабатываний не будет.

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2015, 17:39:07 »
Не понял суть вопроса. Я же говорю, жалюзи не спасают. Закрыть окно можно, например фанерой, но только не удобно и фанера должна быть большая.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #5 : 23 Июля 2015, 17:47:24 »
Не понял суть вопроса. Я же говорю, жалюзи не спасают. Закрыть окно можно, например фанерой, но только не удобно и фанера должна быть большая.
Внутри помещения ветер не дует. Соответственно шторы не шевелятся. Изменений в картинке не будет. А раз так, то и ложных срабатываний не будет. Даже если за окном дерево бурей раскачивается.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июля 2015, 17:53:31 »
Да вы шутник! Если нечего сказать, зачем срать в теме? Я же сказал, жалюзи не помогают, или вы думаете что это я просто так говорю?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #7 : 23 Июля 2015, 18:03:58 »
А я вот никак не могу понять как через закрытые жалюзи камера видит качающееся дерево :idiot2: :o ренгеновская что ли камера?  :coolsmiley:

Кстати у меня  офисе на старой работе именно жалюзями решили вопрос ложного срабатывания датчика движения. Наверно у вас жалюзи не той системы :)
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.