Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как установить права доступа на файлы и папки  (Прочитано 589 раз)

Оффлайн Muhra

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пользователь Ubuntu я новый и ничо не шарю - после Windowsа Linux для меня тёмный лес и зайцы !!!! Мне нужно оптимизировать Ubuntu 15.04 на моём ноутбуке под недавно купленный ssd 14 gb (для продолжительной работы твёрдотельного диска ). нашел сайт ваш сайт где показанно как это сделать https://help.ubuntu.ru/wiki/ssd ..... но в терминале говорит что **отказанно в доступе - у вас нет прав **  .... подскажите как это можно сделать

Оффлайн Fire$tarter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
выполнять от имени рута
команда sudo не просто так в начале

зы эти пляски вокруг циклов и смерти ssd считаю нерациональными, скорее всего вы раньше диск поменяете нежели он склеит ласты, если железо в порядке
xfce rulez

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Muhra, вам первая же плашка с огромным восклицательным знаком сразу после заголовка ни о чём не говорит?
Вот текст на ней:
ВНИМАНИЕ! Статья актуальна только для Ubuntu 12.04. В 14.04 обо всем позаботились разработчики дистрибутива.
Лично я понимаю это так, что делать ничего не нужно. Особенно на 15.04, которая достаточно далеко ушла от 12.04.

Более того, если вы уж озаботились оптимизацией, то скорее всего надеетесь пользоваться системой долго. Но пользоваться долго 15.04 не получиться -  у неё достаточно малый срок поддержки. Ставьте 14.04 с поддержкой в 5 лет, тогда и оптимизация пригодиться, только другая, например в отношении регулировки работы swap.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:48:26 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.