мой совет - не эмулируйте нажатия клавиш. лучше через d-bus передавать сообщения тунару. можете попробовать задать вопрос разработчикам, им это в любом случае сделать проще.
Не знаю просто, как это сделать через D-Bus, пробовал запускать thunar через dbus-launch thunar - его не видно ни в сесии, ни в системной шине, просматривал через qdbusviewer. Хотя, наверняка он D-Bus использует, для меня это слишком сложно. Зато попробовал нацарапать скрипт под имитацию клавиш - это тихий ужас %) С самого начала вариант был дурацкий, однако, проверить стоило. Все, завязываю я работать костыльмейкером, не получается у меня. Ну всеже, согласитесь, намного удобнее было бы работать при единой копии менеджера файлов. Я тут вот сделал пару скринов, где в Thunar запущены 10 вкладок и на втором 10 копий самого Thunar.

По показателям памяти вкладки не сильно выигрывают, всего навсего какихто 4 Мб, зато сколько лишнего хлама при них убирается со стола. Ну и не знаю кому как, мне гораздо удобнее когда все в одном месте лежит, попробую попозже предложить разработчикам идею, хотя врядли они сами бы до нее не дошли, ну да так по какимто причинам не сделали.
Записал небольшой ролик, лежит зашаренный в документах на гугле, примерно дает общее представление, какбы выглядела эта идея если бы ее реализовали, единственно, тормоза жуткие при записи, видно даже как буковки проскакивают по адресной строчке

Ну и ниже сам скриптик, убил часов 10 на него, хотя скрипт сам по себе простенький, зато это мой первый скрипт в Ubuntu, да и с башем до него я еще не работал. Скрипт кривоват, в систему ставить не советую, баги которые уже есть - не открывает папки с пробелом в именах, очень медленно открываются с русскими именами, не всегда запускается, если открыты другие процессы с thunar(я перед запуском убивал их через killall thunar; killall Thunar). Пускай лежит в назидание остальным, дабы не повторяли моих ошибок

#!/bin/bash
if pgrep "Thunar"
then
echo в процессах есть thunar --test.
export OUTPATH=$1
export L_PATH=''
export WID=`wmctrl -l|grep "Файловый менеджер"|awk '{print $1}'|head -1`
# убрать file:// если есть
if [ "${OUTPATH::4}" == "file" ]; then OUTPATH="${OUTPATH:7}"; fi
echo $OUTPATH $L_PATH --begin.
xdotool windowactivate $WID key ctrl+t key ctrl+l
OUTPATH="${OUTPATH:1}"
if [ -z "$OUTPATH" ];then xdotool key --window $WID slash; fi;
while [ "$L_PATH" != "$OUTPATH" ]; do
xdotool key --window $WID slash
L_PATH=$(echo $OUTPATH |sed -e "s|\/.*||g")
OUTPATH=$(echo $OUTPATH |sed -e "s|${L_PATH}/||g")
echo $OUTPATH $L_PATH --Passed.
xdotool type --window $WID $L_PATH
done
echo $OUTPATH $L_PATH --end.
xdotool key --window $WID Return
else
echo thunar не запущен --test.
dbus-launch Thunar $1&
fi