Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Слетел и не восстанавливается GRUB2  (Прочитано 797 раз)

Оффлайн Alyi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
На компе установлена WinXP и Ubuntu 10.4. Два отдельных ЖД.
В Ubuntu давно не заходил, тут решился. Она предложила обновится до 12 версии, запустил обновление, пошел после этого на перезагрузку и всё - Ubuntu грузится перестала, grub тоже. Выдавал ошибку "grub_xputs not found grub rescue". Попробовал восстановить, как написано здесь в "Тема: [HOWTO] Настройка и редактирование GRUB 2". Почти всё прошло более менее нормально, но про наличие дисков терминал не написал вообще (только что grub успешно инсталирован). Файла mnt/boot/grub/device.map в принципе нет. После перезагрузки не пишется даже об ошибке - просто чёрный экран и быстро мигающий курсор.
Подскажите, как быть?
Заранее благодарен.
(P. S. Поиск из-под винды у меня тут не работает).
Если мы сгораем, значит это кому-нибудь нужно.

Оффлайн Влад1951

• Активист
  • *
  • Win XP_32bit + Xubuntu 22.04_64bit
    • Просмотр профиля
Re: Слетел и не восстанавливается GRUB2
« Ответ #1 : 29 Июля 2015, 02:21:25 »
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
На компе установлена WinXP и Ubuntu 10.4. Два отдельных ЖД.
В Ubuntu давно не заходил, тут решился. Она предложила обновится до 12 версии, запустил обновление, пошел после этого на перезагрузку и всё - Ubuntu грузится перестала,
Ubuntu 12.04.2 нужно установить по-новой с СД диска. Через несколько версий Ubuntu обновляется с ошибками.
Это самое простое решение. Дистрибутив можно скачать здесь:
http://old-releases.ubuntu.com/releases/12.04.1/
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн Alyi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Слетел и не восстанавливается GRUB2
« Ответ #2 : 29 Июля 2015, 02:30:34 »
Несколько дней назад проводил похожую операцию на нетбуке - Ubuntu 10.4 установилась и легко обновилась до 12-й.
Дело в том, что новый диск я никак не могу записать (РОМ только читает и перестал писать), флешку  комп видит, но с неё загружаться отказывается. И ещё очень не хочется терять, то, что на убунте долго настраивалось...
:'(

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2015, 20:14:39:
Помогите, пожалуйста. Может быть есть какой-нибудь способ кроме CD и установочной флешки?
Сейчас попытался снова загрузится с того установочного CD, который был, он начинает грузится, показывает заставку, а потом выдаёт чёрный экран с надписью

No init found. Try passing init= bootarg
BusyBox v1.13.3(Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu11) built- in shell (ash)
Enter "help" for a list of built-in commands.

т. е. я даже в терминал никак попасть не могу :(
флешка тоже не грузится, пишет Boot error.

По состоянию на 16/06/2019 тема не получает никакого развития. Последняя активность ТС на форуме на данный момент времени: 29 Июля 2015 (39 месяцев назад).
Проблема с высокой долей вероятности не может быть воспроизведена на современном железе и современном ПО другими пользователями. Поэтому, дабы никого не путать, тема признается модератором подлежащей закрытию и последующей архивации. Закрыто
--zg_nico
« Последнее редактирование: 16 Июня 2019, 12:00:17 от zg_nico »
Если мы сгораем, значит это кому-нибудь нужно.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.