Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пропал звук  (Прочитано 2779 раз)

Оффлайн 6082asil

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пропал звук
« : 05 Августа 2015, 00:54:49 »
Здравствуйте. Внезапно пропал звук, в настройках звука нет устройств ни ввода, ни вывода. По этому форуму и не только искал, но так ничего и не помогло. Я не сильно шарю в звуке и утилитах с ним связанных, не могли бы вы мне помочь? Все, что нужно покажу. Ubuntu 15.04. Что странно - когда появляется экран входа в учетную запись, звук этот, как будто по барабану быстро бьют, так вот, он есть. А как вхожу в учетную запись, так все пропадает. Со звуком вообще ничего не делал.

| toZen |

• Гость
Re: Пропал звук
« Ответ #1 : 05 Августа 2015, 08:23:39 »
6082asil, покажите  пожалуйста выводы команд в терминале отдельно alsamixer и pavucontrol.

Оффлайн 6082asil

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропал звук
« Ответ #2 : 05 Августа 2015, 12:25:53 »
pavucontrol не был установлен у меня.

А, и еще иконка звука пропала на панели сверху.

Пользователь решил продолжить мысль [time]05 Август 2015, 13:54:57[/time]:
pulseaudio выдает ошибку запуска демона.
Погуглил по этой теме, нашел решение, которое помогло: надо было удалить папку ~/.config/pulse и перезагрузиться. Заработал звук, но у меня все еще нет иконки звука и в настройках звука стандартных нет входа (у меня наушники с микрофоном) и из выхода только эти самые наушники (ну, понятно, что можно их менять теперь через pavucontrol, там они есть).

Пользователь решил продолжить мысль [time]05 Август 2015, 14:04:48[/time]:
В pavucontrol я теперь обнаружил, что динамики и микрофон не работают одновременно. Нужно переключать профили чтобы они работали.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 05 Августа 2015, 13:44:33:
В общем, после 1-2 перезагрузок все встало на места, иконка есть, вход и выход работает одновременно и отображается везде вместе с встроенным аудио. Спасибо! (да, знаю, я все почти сам сделал, но вы направили меня)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 13:44:33 от 6082asil »

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 26.