Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: отваливается интернет на модеме Yota  (Прочитано 1447 раз)

Оффлайн sanekru

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Потихоньку начинаю вникать
    • Просмотр профиля
отваливается интернет на модеме Yota
« : 18 Августа 2015, 11:54:33 »
Всем доброго дня!

На даче был поднят сервер для раздачи интернета на ubuntu server, на нём установлен isc-dhcp-server для раздачи адресов клиентам, ДНС присваиваются от Yota, включен forward и прописано правило для раздачиiptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -s 192.168.88.0/24 -j MASQUERADE
Собственно имеется проблема с хаотичным (бывает раз в сутки, а бывает раз в неделю) обрывом интернет соединения на сервере провайдера, а именно пинг до шлюза проходит, а дальше никуда, и помогает либо перезагрузка ubuntu сервера(происходит сброс питания на usb), либо передёргивание модема.

Читал про TTL, но как понял что это нужно если тариф для смарта, а инет раздается всем.

По поводу перезагрузки можно написать простейший скрипт, который будет перезагружать сервер при блоке Ping`а например на ya.ru и закинуть его в cron, но я считаю что этот метод не самый лучший т.к. ради сброса модема перегружать систему.

Я предпологаю что есть какая нидудь AT команда для перезагрузки модема, но поиск успехов не дал, кстати модем определяется как Bus 001 Device 005: ID 15a9:002d Gemtek и при загрузке поднимается еще один интерфейс eth1 (в модеме встроен свой роутер, при подключении он сам поднимает соединение, присваивает адрес интерфейсу eth1)

Собственно вопрос заключается в том почему это происходит, и каким способом это лучше всего решить.  :(
ubuntu 16.04 LTS

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.