Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Некорректное обновление драйвера nvidia  (Прочитано 754 раз)

Оффлайн mtfju

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Не так давно появилось уведомление об очередном обновлении системы. Не задумываясь, нажал на ок. В списке обновлений были драйвера nvidia. В итоге после этого обновления после выхода из просмота видео в браузере uniti зависает, т.е. например фильм идет дальше, звук идет, а картинка "зависает". Это не самое страшное.
Самое страшное, что самопроизвольно и довольно часто почему-то завершается сессия пользователя! Также при длительном простое происходит блокировка + выключение экрана. После того как экран включается, когда совершается какое-либо действие не появляется ничего кроме черного экрана. При этом в консоль ctrl+alt+f1 и т.д. заходит. И еще в x-server-settings пропали фичи nvidia-prime. Т.е. я не могу выбрать какую видеокарту мне использовать. По каким логам мне можно помочь, если это возможно (т.е. где взять эти логи)? Вроде бы несколько раз отправлял уведомление об ошибке xorg  что-то там, если это кому-то поможет. Возможно ли восстановить драйвера nvidia, которые поставлялись с дистрибутивом ubuntu 14.04 lts? Может ли подойти ppa-purge для этой цели или достаточно просто удалить текущий установленный драйвер? Или нужно удалить текущий драйвер и как-то поставить Свободный драйвер Nouveau для видеокарт Nvidia? Простите за сумбур, буду рад любым советам.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 02:14:05 от mtfju »

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 22.