JlinuxUtilities
by K@pitoha
Программа JlinuxUtilities состоит (пока) из 3-х минипрограмм, которые следят за
системой и включают / выключают некоторые функции или другие программы. Имеет трей-
иконку (заменяемую) и графический интерфейс с настройками.
Доступные языки: Английский, Украинский, Русский.
Написана на Java 7, но скомпилена сразу в байт код, потому работает быстро, ест мало, не
требует установленной java.
Состоит из:
1. Screen controller — выключает отключение экрана во время просмотра видео. Действует по
принципу программы Caffeine старого образца. Именно из-за новой версии этой программы
(она у меня на отрез отказалась запускаться на Xubuntu 14.04) я написал свою. Программа
сканирует и проверяет есть ли в системе запущенные процессы (браузер, видеоплеер),
которые Вы предварительно укажете в настройке и если они имеются, отключит заставку.
Если процессы не обнаружены, наоборот, включит её.
2. Internet checker — пытается достучаться на сайт google (выбрал как самый стабильный, но
в конфиг-файле можно изменить вручную). Если получилось, значит рабочий интернет
имеется, поэтому запускаем все свои торренты, скайпы и другие мессенджеры. Как только
интернет перестал откликаться, выгружаем всё наше добро из процессов и не нервируем
свой процессор и батарею лишней нагрузкой.
3. Touchpad manager — (запустится только на ноутах) тут всё очень просто. При
подключении мышки программа отключит тачпад и наоборот, включит его если мышу
вытянуть. Работает, так-же, с bluetooth устройствами.

Требует ручного добавления в автозапуск
Создает свою папку (.JLinuxUtilities) с настройками в домашнем каталоге
Больше можно почитать в readme
Скомпилированная сразу в байт код программа (не требует установленной java)
Скачать пограмму Исходный кодЭто моя первая "серьёзная" программа, потому буду рад выслушать критику и предложения