Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: работа Meld  (Прочитано 1578 раз)

Оффлайн Xless

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
работа Meld
« : 25 Октября 2013, 06:46:17 »
сравниваю содержимое двух папок Meld'ом (имена папок одинаковые), файлов немного, но они большие, объем папок примерно по 300ГБ
как по результатам сравнения скопировать из А в Б только отсутствующие файлы и папки?
убрал отображение одинаковых файлов, выделил папку А и выбрал команду копировать.
Meld спросил про то, что в Б такая папка уже есть и будем ли переписывать, я ответил "да" и Meld пошел копировать...
только по ходу дела он копирует не только те файлы, которых нет в А, а все файлы подряд.
под windows я для таких целей использовал beyond compare - он копировал только те файлы, которые были выбраны текущим фильтром отображения результатов сравнения, а Meld получается тупо копирует все содержимое папки.
спрашивается зачем тогда нужен Meld? ведь тупо скопировать я могу и наутилусом :)
или я как-то не доработал напильником Meld и он все-таки умеет копировать файлы по результатам сравнения?

Krjd

• Гость
Re: работа Meld
« Ответ #1 : 25 Октября 2013, 09:11:01 »
проблема в том как это сделать Meldom?
Или в том как копировать по фильтру файлы из одной папки в другую, не копируя одинаковые?

Оффлайн Xless

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октября 2013, 21:17:45 »
как копировать по фильтру файлы из одной папки в другую, не копируя одинаковые?
интересует именно вот это ;)

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октября 2013, 21:27:15 »
luckybackup, наверно, лучше подходит.
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Krjd

• Гость
« Ответ #4 : 25 Октября 2013, 22:13:50 »
rsync?

Оффлайн Xless

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октября 2013, 10:19:38 »
luckybackup, наверно, лучше подходит.
rsync?
альтернативу для конкретной моей задачи я тоже ищу - пока что лучшее, что нашел: fslint

но я все же хочу понять логику работы meld - очередная её фича, которая добавила еще один минус - файлы в папках уже сравнены, отображаются только различающиеся, а мне надо отобразить только одинаковые - переключаю отображение и meld уходит на очередные несколько часов "работы" - спрашивается зачем? если буквально только что она завершила сравнивать данные в этих двух папках и должна знать, какие файлы одинаковые, а какие различаются...

ТС, как видно по состоянию на 30/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 28/08/2015; последнее сообщение от ТС в топике: 26/10/2013). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 14:46:33 от zg_nico »

Krjd

• Гость
« Ответ #6 : 26 Октября 2013, 11:44:30 »
скачал я meld, потыкал немного
он предназначен для сравнения текстовых файлов, при сравнении текстовых там есть функции скопировать "все изменения вправо/влево"
а папки это так, бонус
если так хочется meld'ом то там есть настройка "Вид->Состояние файлов", снимаете галочку с "Одинаковые" и вам отображается только разница
потом Ctrl+A(все выделяется), Ctrl+ЛКМ и нажимаете на название папки что бы снять выделение, затем "Копировать в право" и скопируется разница
если файлы совпадают по названию, но не совпадают по...(хрен знает как он проверяет) то они подсвечиваются красным

имхо, это бред  :idiot2: лучше выберете что-нибудь другое для этих целей
rsync вроде как отлично подходит для этого

Оффлайн _92

• Любитель
  • *
  • puppyrus.org
    • Просмотр профиля
    • 10021987.ru
« Ответ #7 : 28 Августа 2015, 23:53:57 »
http://mintlinux.ru/upload/thumbs/thumb_skrinshot-4.png
на скрине видно, что есть последняя вкладка *кодировка*
обновился до 3.14.0, но вкладка эта не появилась
отчего не получается норм сравнить два файла в cp1251
g4600 + ssd + ddr4

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.