Ubuntu Server 14.04 c SAMBA, режим standalone server, без паролей.
При загрузке на шару, по сети, большого объема данных через 1-2 минуты с начала загрузки обмен с сервером прекращается.
При этом возможны варианты:
1. сервер жив, но не обнаруживается в сети и не отвечает на пинги, помогает перезапустить сетевой интерфейс (ifdown/ifup), после перезапуска ситуация повторяется;
2. сервер выдает "unable to handle kernel paging request at ffff8800784b0000";
3. сервер неожиданно перезагружается.
В syslog ситуаця никак не отражается (возможно надо включить как-то расширенное логирование), в логах samba показаны недокачанные файлы.
Скачивание данных с шары никаких проблем не вызывает.
Ситуация полностью повторяется на ALT Linux - centaurus 7.0.5
На Win 7 перекачка данных в любую сторону и в любом объеме - без проблем.
При ограничении буферов TCP в настройках SAMBA "socket options = SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192" скорость обмена падает в 3 раза и разрыв соединения наступает позже.
Похоже, что либо Линукс не дружит с этой сетевой картой TP-LINK TG-3269 (чип RTL8169SC), либо я не умею его готовить (а я не умею).
Возможно такая ситуация кому-то знакома, ну или подскажите в каком направлении копать ?
Пользователь решил продолжить мысль 03 Сентября 2015, 05:09:26:
Отвечаю сам себе: проблема ушла, но я проделал слишком много разных действий и что же решило проблему не понятно.
1. переставил сетевую карту в другой слот (но это метод 20-и летней давности, когда плата расширения соглашалась работать не со всяким irq и не в каждом слоте были все прерывания)
2. задисаблил в BIOS всякие изыски типа ASPM, XSDT, HPET (вроде тоже не должно влиять)
3. поставил 32-х разрядную версию Ubuntu Server.
После этого все заработало безо всяких бубнов в виде настройки буферов TCP и т.п.
Видимо для чистоты эксперимента придется снова х64 поставить, ну ничего, я это уже быстро делаю)))