Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Разворот полноэкранного изображения на 2-х мониторах  (Прочитано 1115 раз)

Оффлайн ken2y

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую, стоит xubuntu 14.04, 2 монитора. Нужный монитор (доп. монитор подключён к ноутбуку) назначен главным, при включении полноэкранного режима видео в браузере, в независимости от того на каком мониторе этот самый браузер, видео разворачивается только на экране ноутбука. Подскажите куда копать...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 21/11/2019 (последняя явка: 02/04/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 15:45:00 от zg_nico »

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ken2y,
какая видео карта?..

Например, проприетарный драйвер для видеокарт Nvidia имеет модуль "NVIDIA X Server Settings", с помощью которого (пункт "X Server Display Configurtion") можно настроить что и на каком дисплее должно отображаться, вероятно, похожие инструменты есть и для других карт, но тут я тебе мало чем могу помочь, т.к. сам использую для этого только ноут с видеокартой Nvidia.

Иногда использую такой прием, может и тебе сгодится:

- если мне нужно, например, работать с LibreOffice на ноуте и одновременно запустить на втором дисплее, скажем, видео клип, то я это делаю командой DISPLAY=:0.1 smplayer /путь/к/видео_клипу...и абсолютно неважно какой плеер smplayer, vlc или еще какой, тут главное DISPLAY=:0.1, эта часть команды задает на какой дисплей выводить окно плеера

Оффлайн ken2y

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
видеокарта от ati, дравера - свободные. при воспроизведении видеофайлов всё отлично, а вот онлайн-видео в браузере раскрывается только на монитор ноутбука, т. е. на LVDS1

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ken2y,
то есть, браузер открыт на внешнем дисплее, и если открыть он-лайн видео в "полноэкранном" режиме, то оно тут же оказывается на дисплей ноута, а что при этом происходит на внешнем дисплее?.. ::)

Оффлайн ken2y

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
F12,
На дисплее остаётся статичное изображение браузера и застывший кадр видео в компактном режиме на том моменте, когда развернул. Если начать что либо делать на втором мониторе, после щелчка мыщью в любое пространство, видео сворачивается обратно в компактный режим

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 24.