Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ноутбук HP g62 и Ubuntu  (Прочитано 7187 раз)

Оффлайн FIREman666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ноутбук HP g62 и Ubuntu
« : 09 Октября 2011, 16:07:49 »
В ноутбуке две видео карты,после установки Ubuntu работают обе,драйвер ставится но не работает(ибо работают обе карты),ноутбук дико греется,читал тут информацию по отключению второй видео карты,но так как впервые установил данную ось ничего не понял.Если кто может должным образом объяснить,буду благодарен.
В Win реализовано переключение между видео картами.
Так вот,в будущих версиях стоит ждать нормальную работу на данном ноутбуке(и других подобных моделях)?
Уж очень хочется данную ось =)

Оффлайн olexandr_st

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ноутбук HP g62 и Ubuntu
« Ответ #1 : 10 Октября 2011, 23:20:26 »

Оффлайн FIREman666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октября 2011, 11:00:11 »
Этот способ не работает :(

Оффлайн blacklabel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октября 2011, 12:11:54 »
Отвечу вам на вопрос и задам свой:
Ваша проблема может решиться настройкой в биосе, выберите вид графики - Discret у вас будет работать только дискретная видеокарта и драйвера сразу заработают в убунте нормально.

А у меня другая ситуация - ноут правда Асер (Core i3 + Nvidia 310м.)
Есть следующее:
При выставленном в биосе режиме (switchable) - когда в зависимости от питания система выбирает от какой видеокарты работать. (в Windowsе все автоматом переключается) Поставил Ubuntu, но после установки драйверов Нвидиа, упали Иксы, точнее виснит при загрузке.
При данном режиме Ubuntu не может определить видеокарту. (до падения работала, но без 3Д).
xorg.conf по глупости не сохранил.

При выставлении режима Discret - все работает отлично, НО мне нужен режим switchable с полноценной функциональностью.

Т.е. 1. Как мне восстановить работоспособность Иксов в режиме switchable?
     2. Как сделать так, чтоб можно было хотя бы вручную переключать видеокарты?

Оффлайн hedgehog2403

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октября 2011, 19:51:51 »
Мне повезло несколько больше, ибо карта одна юзаю Probook 4510s. Понятно, что удобней для энергосбережения заставить работать обе из соображений религии. Проще снизить яркость экрана и выгрузить неиспользуемые приложения из памяти. Если работаю от батареи так и поступаю, еще отключаю Wi-Fi, если не нужен. Правда при нынешних реалиях проще перегрузиться и зайти из под классической Убунты. Юнити из-за 3-Д съедает много энергии. Можно также копать в направлении - каким образом из под винды система получает команды на переключение видеокарт? У меня под Win винчестер парковал на всякий случай головы и останавливался, а здесь такого нет, жаль тоже....

Оффлайн FIREman666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноября 2011, 22:29:59 »
Отвечу вам на вопрос и задам свой:
Ваша проблема может решиться настройкой в биосе, выберите вид графики - Discret у вас будет работать только дискретная видеокарта и драйвера сразу заработают в убунте нормально.
Я когда ноутбук покупал,даже не знал что в нём две видео карты)
А в биосе вообще отсутствует подобные настройки,ничего говорящего о видео карте я не нашёл...

Оффлайн Buhenwald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноября 2011, 12:49:19 »
Вообще чудоБУК )) Схематика очень интересная: Феном с северным мостом в ядре, 880й чип (слабая графика), вроде 5500й чип (мощная графика) - всё это охлаждается одной тоненькой термотрубкой через терморезинки и южный мост без охлаждения вообще. Инженеру руки оторвать нужно, т.к. эти ноутбуки склонны к перегреву и деградации графических чипов. Минимальная для него температура, что видел - 48С при ЦП 800MHz и графике в режиме низкого энергопортребления. При попытке просто пошевелить курсором мыши температура сразу прыгает до 58-60. Боюсб, что постоянно включенная мощная графика в режиме производительного 3d его просто прибьет.

Оффлайн FIREman666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноября 2011, 18:29:05 »
Вообще чудоБУК )) Схематика очень интересная: Феном с северным мостом в ядре, 880й чип (слабая графика), вроде 5500й чип (мощная графика) - всё это охлаждается одной тоненькой термотрубкой через терморезинки и южный мост без охлаждения вообще. Инженеру руки оторвать нужно, т.к. эти ноутбуки склонны к перегреву и деградации графических чипов. Минимальная для него температура, что видел - 48С при ЦП 800MHz и графике в режиме низкого энергопортребления. При попытке просто пошевелить курсором мыши температура сразу прыгает до 58-60. Боюсб, что постоянно включенная мощная графика в режиме производительного 3d его просто прибьет.
Я конечно мало что понимаю в железе компьютеров,но скажу,HP G62 это целая серия разных ноутбуков с разным железом(если я не ошибаюсь)и думаю различия в каждой модели есть(возможно значительные)у меня например модель HP g62 b23er,ноутбуку почти год,работает как часы Windows стоит родной не разу не восстанавливался и не менялся.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 18:30:43 от FIREman666 »

Оффлайн Sergeojin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сентября 2015, 15:21:24 »
На HP g62 b50sr в 14.04 32 бита тачпад можно отключить установив Манипуляторы в центре приложений Ubuntu

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 23.