Имеет место вот какая проблема.
Мигрировал с виндоуза, соответственно вся коллекция закладок набрана в максоне (maxthon) и имеет соответствующую кодировку. Если их в таком виде (файл .htm) засунуть в файерфокс, то получаем все русские буквы в закладках на абракадабре.
Когда боролся с этой багой для 7.10 всё решилось конвертацией в UTF8 при помощи recode.
При установке 8.04 про закладки я забыл и всё удалил, соответственно процедура повторяется снова, однако теперь результата не приносит. результат тот же -- абракадабра.
Выполняю recode -f CP1251..UTF8 xxx.htm
...результат нулевой. Единственное чего не понял, после конвертации время создания файла должно меняться или нет? Если да, то recode не работает или я что-то делаю не так. Если не должно то... вообще не знаю чего дальше делать.
Может, у кого-то будут идеи?
В качестве бонуса и дабы не городить отдельную тему: странно ведёт себя флеш на рекламах. Рекламу вижу, флеш работает, появляется заветный крестик который нажимается... и всё. Рекламка не закрывается. Т.е вроде как крестик не нажался.
Иногда всё получается удачно, т.е рекламку удаётся закрыть, случаях примерно в 30%. Дома процент выше раза в два почему-то, но сё равно глюк имеет место быть.