Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: xorg в необновах  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xorg в необновах
« Ответ #15 : 21 Июля 2015, 13:03:32 »
Из-за того, я предположил, что всё дело в древнем пакете с намертво прописанными версиями зависимостей. Весь этот лтс-утопик не нужен. Вариант с sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-dri всё исправит, иксы не упадут.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июля 2015, 13:04:49 »
eugenez,
спасибо. Вечером отпишусь, надеюсь, что не с планшета))

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июля 2015, 13:05:20 »
Чото хихикаю нащёт лтс (в контексте ставь лтс, там круто). Бывает же.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июля 2015, 13:22:01 »
eugenez,
ну тут мне кажется фактор шила в определённых местах скорее) хочется-то, чтобы всё работало хорошо, то есть лучше, чем сейчас

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июля 2015, 23:25:41:
eugenez,
ну шо я, накуренный фразой error unable to load the kernel module таки могу сказать за ваш совет?))))
после sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-dri, конечно, всё обновилось, но то ли это 15.10, толи одно из двух) в общем, поставил я ведро 4.0 с чем-то, linux-headers и прочее, а проприетарный драйвер всё равно кернель модуль компилить не хочет. При загрузке жму кнопку выключения на системнике, потом Esc, потом ввожу пароль и логинюсь. Вроде бы ничего, даже стимовские игры идут. Но смущает меня всё же это, смущает..
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 23:25:41 от Витька »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июля 2015, 00:21:51 »
Витька,
Это бета-версия. Там много чего будет смущать. Можен в любой момент совсем поломаться. Так что нечего смущаться.
Или ставить стабильную с нуля, либо не жаловаться.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июля 2015, 00:44:27 »
Pilot6,
да вот описал я ситуацию выше... ну ничего, приеду с моря - поставлю с нуля 14.04 с УЕФИ. И тему заодно создам - нужен ли вообще своп, если у меня 32 Gb DDR4

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июля 2015, 07:47:51 »
ну шо я, накуренный фразой error unable to load the kernel module таки могу сказать за ваш совет?))))
после sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-dri, конечно, всё обновилось, но то ли это 15.10, толи одно из двух) в общем, поставил я ведро 4.0 с чем-то, linux-headers и прочее, а проприетарный драйвер всё равно кернель модуль компилить не хочет. При загрузке жму кнопку выключения на системнике, потом Esc, потом ввожу пароль и логинюсь. Вроде бы ничего, даже стимовские игры идут. Но смущает меня всё же это, смущает..
15.10, чего сомневаться. Насчёт ядра и проприетарного драйвера - девелопмент версия, что угодно может быть. Разные ядра пробуйте - от http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/?C=N;O=D начиная.

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июля 2015, 09:22:44 »
eugenez,
ну тут меня больше смущает usb, чем иксы. Комп usb видит секунд через 30 после загрузки ОС. Покурю тему про 15.10.

спасибо всем откликнувшимся

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Октября 2015, 23:50:55 »
блин, а вот знаете - решение оказалось прозаичным - я просто "не умею готовить", то есть в прошлый раз не задумался о том, что нужно подумать. Сейчас у меня была система 14.04, на UEFI, всё "как полёжено", но хотелось (erare Humanum est) ещё лучше. Имеется в виду, что захотелось понять всё, пройти через Arch и Gentoo, потом вернуться взад и успокоиться, как говориться. Обновился до 15.10 (штатно почти, кстати), и та же ошибка. Снова загрузка в ошибку USB, но!!!! подумал я вернуть команду баша, сделать sudo startx, и... встало пару пакетов, и... нет ccsm, потом "включить Unity Plugin", sudo reboot, и вроде всё) Но в "Тундре" - всё равно как фанера

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.