Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: TImage32 в Lazarus  (Прочитано 959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Епифанов

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
TImage32 в Lazarus
« : 16 Октября 2015, 11:46:13 »
Добрый день.

Поставил Ubuntu 14.04, решил конвертировать свой проект Delphi в Lazarus IDE v1.4.4. Проблемы возникли с TImage32. Для его работы скачал graphics32-1-9-1-fixes-r2148.
После того, как прописал все пути к файлам и папкам, заменил всю кириллицу на латиницу - проект скомпилировался, собрался и запустился, только в местах, где TImage32 черные прямоугольники.
Решил разобраться в чем проблема, попробовал вызвать форму проекта F12 - вылезло пустое окошко сообщения "Lazarus IDE v1.4.4 - название проекта". Это окошко можно закрыть только крестиком. Закрываю - закрывается все вместе с лазарусом.
Открываю в лазарусе этот проект опять - пытается подгрузиться форма и снова вылазит пустое окошко сообщения "Lazarus IDE v1.4.4 - название проекта" с последующим закрытием всего лазаруса. Возможность нормальной работы с проектом пропала.

Начинаю смотреть примеры в папке Graphics32/Examples/Vcl/Drawing
 Без проблем открылся и запустился только "Gradient Lines Example", графика работает, и форму через F12 получилось посмотреть.
 "LineStippling" , открылся, но через раз запускается и работает. Но если я захочу посмотреть его форму - вылезает то самое "Lazarus IDE v1.4.4 - название проекта" с повторением предыдущей истории. Единственное, что при открытии, по умолчанию не показывается модуль с кодом для формы. Его мне приходится открывать вручную. И благодаря этому не имею проблем с открытием самого проекта.
 Два других "Polygons" и "RenderText" - выдают "Lazarus IDE v1.4.4 - название проекта" сразу же, при открытии. Я заметил, что злополучное окно появляется там, где присутствует TImage32. И не появляется, где TImage32 отсутствует.

Есть идеи как с этим быть, кроме как отказаться от TImage32? Пробовал ставить и предыдущие версии Graphic32 - та же история.

 

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 23.