Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 8.04 + ADSL ZyXEL660(Eth) + Unlim тариф  (Прочитано 958 раз)

Оффлайн say72

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 8.04 + ADSL ZyXEL660(Eth) + Unlim тариф
« : 05 Мая 2008, 20:14:36 »
Имеется следующая проблема.
Установлен Ubuntu 8.04, имеется ethernet ADSL ZyXEL 660, unlim тарифный план и ... требования прова:
1. Обязательно использовать мопед в режиме бриджа  :'(
2. Указать имя службы (по крайней мере в вантузе это называется так) в "unlim128".
3. Используется логин вида "u@XXXXX".

При попытке переноса данных требований в линь получаю "CHAP Authentification failed" и "Modem hang up".
Установка pppoe производилась как при помощи стандартного pppoeconf, так и при помощи скачанного и установленного pppoe-3.8 (rp-pppoe пересобраный под Debian) - ситуация везде одинакова.

Сразу оговорюсь - три дня гуглил, немного курил МАН и читал несколько форумов - результат почти нулевой.

Однако, есть мысль что может не нравиться:
1. Отсутствие требуемого имени службы при соединении из линя.
2. Логин вида "u@XXXXX", очень напоминающий емэйл-адрес, на что натыкался на одном из аглицких форумов.

Какие мысли, подсказки будут у сообщества? Очень хоцца снести вантуз, но тогда останусь без Нета - грустно :'( будет...
Когда уходит молодость - приходит мудрость... НО В ЭТО ВРЕМЯ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ДОМА!!!

Оффлайн say72

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.04 + ADSL ZyXEL660(Eth) + Unlim тариф
« Ответ #1 : 06 Мая 2008, 20:56:03 »
Я так понял, что у сообщества никаких мыслей по поводу моей проблемы нет... Жаль :'(
Ну что-ж, завтра буду пробовать мутить мопед в режим роутера... :D
Когда уходит молодость - приходит мудрость... НО В ЭТО ВРЕМЯ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ДОМА!!!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.