Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Создание разделов под Линукс  (Прочитано 1553 раз)

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создание разделов под Линукс
« Ответ #15 : 24 Октября 2015, 19:33:59 »
Автоматом не знаю. НЕ пробывал. Он же вроде хоум не создает и размер дисков нельщя указать

Ну где сильно надо, да можно заморочиться с установкой, к примеру система на маленьком 16Gb ssd диске, /home на hdd, на серверах делю, не на всех. Возможно версии сносить/переустанавливать/обновлять надо - тестерам, ну еще может быть какие-то причины для рукоблудства.

На обычном десктоп/лэптоп компе по моему нет смысла что то выдумывать.

У меня на ноуте система больше 6-12 месяцев не живет - то одно, то другое, вот недавно ssd поставил вместо hdd, до этого 12.04 криво обновилась (из-за прошивки биоса) и т.д.

Поверь, переустановить ubuntu намного быстрее чем винду, ну а через пару часов в облачной папке появляется все самое важное.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн coollmax

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • ***Geronimo***
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Октября 2015, 19:41:45 »
Автоматом не знаю. НЕ пробывал. Он же вроде хоум не создает и размер дисков нельщя указать

Ну где сильно надо, да можно заморочиться с установкой, к примеру система на маленьком 16Gb ssd диске, /home на hdd, на серверах делю, не на всех. Возможно версии сносить/переустанавливать/обновлять надо - тестерам, ну еще может быть какие-то причины для рукоблудства.

На обычном десктоп/лэптоп компе по моему нет смысла что то выдумывать.

У меня на ноуте система больше 6-12 месяцев не живет - то одно, то другое, вот недавно ssd поставил вместо hdd, до этого 12.04 криво обновилась (из-за прошивки биоса) и т.д.

Поверь, переустановить ubuntu намного быстрее чем винду, ну а через пару часов в облачной папке появляется все самое важное.
Хоме это же как диск Д на Windows. Если что с системой на хоме все остается. можно переустановить а данные остануться. У меня много данных с фотошопа храниться. Поэтому хочу делить.
***Geronimo***

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Октября 2015, 19:50:18 »
coollmax,
Если нужно то дели и не парься с не размеченными областями, скорее всего это из-за неточности/округления, при разметке.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн coollmax

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • ***Geronimo***
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Октября 2015, 20:00:58 »
coollmax,
Если нужно то дели и не парься с не размеченными областями, скорее всего это из-за неточности/округления, при разметке.
ок. спасибо за помощь
***Geronimo***

| toZen |

• Гость
« Ответ #19 : 24 Октября 2015, 20:16:48 »
coollmax, не нужно сравнивать Windows и Linux. Есть вещи, на которые Windows внимания не обращает, а линух показывает реальный порядок вещей и это не только с распределением пространства. Если Вас этот мегабайт не сильно напрягает, то оставьте как есть.

Оффлайн coollmax

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • ***Geronimo***
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Октября 2015, 21:18:35 »
coollmax, не нужно сравнивать Windows и Linux. Есть вещи, на которые Windows внимания не обращает, а линух показывает реальный порядок вещей и это не только с распределением пространства. Если Вас этот мегабайт не сильно напрягает, то оставьте как есть.
Спасибо всем=) Решил проблему. Все работало. Нужно задавать размер не в ручную. Нужно двигать ползунок. После установки система видит те разделы которые я создал. То что мне и нужно было. И проблема не в версии Gparted
Спасибо сообществу)
***Geronimo***

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.