Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Подтормаживает ввод при наборе в окне второго монитора  (Прочитано 789 раз)

Оффлайн mnull

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые, может поможете умным советом, чтобы такое сделать, чтобы устранить глюк.
Есть два одинаковых монитора самсунг с разрешением 1680х1050, оба подключены по DVI.
один к внутренней видяхе, другой к дискретной. Изображения на мониторах являются один рабочим столом (продолжением по горизонтали).
Обнаружился глюк: при вводе текста в программе развернутой на мониторе подключенном к встроенной видяхе периодически наблюдаются торможения. Набираешь текст, ошибся, исправляешь, а курсор за твоими действиями на клаве не поспевает, в результате приходится ждать пока курсор отработает те клавиши, что ты нажал, разражает дико. перетаскиваешь окно программы на другой монитор и всё становиться нормально. Возвращаешь окно обратно, некоторое время тормозов нет, но потом опять появляются. Имеется зависимость от программ и окон одной программы, к примеру, тут на форуме пишу норм, а в другой вкладке открыт ЖЖ и там тормоза.
Встроенное видео: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
Дискретное: VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV710 [Radeon HD 4350/4550]

Есть идеи как победить напасть ?!

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая же история при одном мониторе. Я думал, что так и должно быть. Значит я не прав? Впрочем, у меня тормозит где-то на треть секунды, максимум - на полсекунды, а насколько тормозит у вас?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скуратов-Бельский,
У тебя тоже один моник к дискретке, другой к встроенке подключены?
Я даже не знал, что так оно без бубна заводится сразу, подключал 2 моника либо к дискретке, либо к встройке на нескольких системах - нигде не было тормозов.

Оффлайн mnull

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая же история при одном мониторе. Я думал, что так и должно быть. Значит я не прав? Впрочем, у меня тормозит где-то на треть секунды, максимум - на полсекунды, а насколько тормозит у вас?

То, что так не должно быть - это даже не вопрос, это факт.
Не знаю на сколько тормозит (может и так же как у вас), но набор текста на экране не поспевает за действиями на клавиатуре, и ввод становиться контрпродуктивным. Как завязан буфер клавиатуры и видеоотрисовка я не знаю, но явно какой-то нештатный трабл.
С двумя дискретными видеокартами проблем не было, но видимо встронное имеет какие-то ограничения, а на VGA переходить не охота.

Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 26.