Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После установки драйвера от nvidia начались проблемы с двумя рабочими столами  (Прочитано 919 раз)

Оффлайн rockoff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сразу оговорюсь, что сижу под Linux вторую неделю. До установки видеодрайвера ноутбук ASUS N56vz и монитор Sumsung S22E390 работали в режиме двух рабочих столов, можно было работать на каждом и перетаскивать окна и терминалы с дисплея на дисплей, как только курсор уходил с одного дисплея, он тут же появлялся на другом, на скриншоте получался один большой длянный экран, но каждый со своей панелью запуска и фоном рабочего стола(не растянутым на два экрана). Потом я решил поставить драйвера Nvidia и после их установки, как и последующего удаления, больше я такой режим настроить не смог. Драйвер не определяет встроенный монитор ноутбука и видимо проблема в этом.

Насторйка Экранов по-прежнему видит свтроенный монитор, но если там выбрать режим продолжения рабочего стола(как и через xrandr):
xrandr --output LVDS1 --auto --output HDMI-0 --auto --left-of LVDS1

то изображение просто растягивается на два экрана, курсор мыши перестает совпадать со своим положением на экране(смещается в сторону) и на внешнем дисплее если начать уводить с него курсор на половину встроенного изображение будет смещаться вслед за курсором, пока на внешнем не будет такое же изображение как на встроенном, причем встроенный, при перемещении курсора за его границы, курсор отпускает и изображение остается на месте.

Если я удаляю драйвер nvidia внешний дисплей не определяется вообще как и дискретная карта nvidia(на ноутбуке гибридная графика intel и  nvidia gt650m).  Может кто знает как решить эту проблему? Буду очень признателен откликнувшимся, ибо надо работать, а тут такой гемор на голову.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 21.