Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Критическая температура цпу  (Прочитано 689 раз)

Оффлайн SuperFlick

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Критическая температура цпу
« : 11 Ноября 2015, 17:30:08 »
Привет.
Поставил чистую Ubuntu студию 1510. там хром, скайп, стим - играю в доту. (надо сказать, что до этого снес тоже студию, почистил /home от всяких настроек внешности, ибо после экспериментов засралось все так, что не понятно откуда разгребать, но в принципе все было ок)
теперь, когда играю и температура достигает 88, то игра тупо проседает до 0-1 фпс каждую минуту где-то. раньше такого не было, хотя температура бывала и повыше градусов на 5. получается, что 1) либо дота патчнулась и теперь страдает фигней, либо 2) я ранее шаманил с этими критическими лимитами температуры.

кстати, еще syslog показывает сообщения от thermald как раз на этих зависаниях.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

для начала хочу узнать, как поднять или убрать эти температурные лимиты, чтоб система не кричала о перегреве.

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Критическая температура цпу
« Ответ #1 : 11 Ноября 2015, 18:25:16 »
...
для начала хочу узнать, как поднять или убрать эти температурные лимиты, чтоб система не кричала о перегреве.
а стОит ли это делать? система "кричит" не спроста...
- что то грузит процессор, он работает и греется. что грузит? - понаблюдать top к примеру...
- система охлаждения: пыль, трубки...
не помешает посмотреть sensors.
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн SuperFlick

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Критическая температура цпу
« Ответ #2 : 11 Ноября 2015, 19:05:47 »
просто за 2 часа до появления этого всего, еще на старой системе все ок было и при более высокой температуре. так что думаю, что дело где-то в дровах или чем-то подобном.

так, как видюха intel hd3000, то может какие-то доп дрова для процессора нужны (i5)?

смотрел в top, ничего не жрет проц или память. стандартно 3-5% хром, 2-3 скайп, 15-20 дота - все как раньше. но сейчас жутко подвисает игра на отметке 88 градусов. на старой системе я много ковырялся везде - искал как отключить вторую видюху радеоновскую, которая просто не хочет работать ни под какими дровами, только кладет систему, когда что-то пытается ее использовать, но это не суть. возможно тогда я и отключил что-то, что осталось храниться в конфигурационном файле где-то в /home, который в этот раз при сносе системы я полностью почистил. поэтому и думаю, что просто были убраны лимиты температур.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:06:55 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 24.