Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Домашняя сеть  (Прочитано 401 раз)

Оффлайн old72

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Домашняя сеть
« : 26 Ноября 2015, 15:52:38 »
перешел на xubuntu 14.04 LTS версия. на нетбук Asus 701 eee pc 4g установил на 8гб карту SD , на жестком диске 4 гб оставил пока тормознутую Винду ХР , а на старый комп поставил этот же дистрибутив , но как основную систему. Есть еще ноут сына, но на ней стоит 7я Windows. короче сеть через файл конфигурации исправил из workgroup на свою домашнюю сеть и папки винды xubuntu и с старого компа и из маленького нетбука видит, теперь хочу настроить, чтоб комп видел папки xubuntu нетбука и наоборот. смотрел форумы по Ubuntu и там показано, что в контекстном меню под графой "свойства" есть пункт "общий доступ" , а вот в xubuntu такого пункта нет. уважаемые гуру, прошу вашей помощи в настройке сети между 2мя xubuntu, только просьба все объяснить подробно "на пальцах" ибо я совершенно пока еще "чайник" я даже готов бы перейти из xubuntu на ubuntu, но к сожалению я испробовал примерно 8 разных дистрибутивов Linux и эта подошла мне идеально в соотношении внешний вид/производительность/простота в пользовании. единственная сложность возникла у меня с настройкой сети между ними. забыл еще упомянуть вот что - все мои устройства (комп, нетбук, ноут с виндой, а так же планшет и 2 телефона на андроид) все подключены на один модем через wifi , за исключением компа, который подключен к этому же модему, но кабелем . взываю к вашему терпению и отзывчивости, какими является философия самой системы ubuntu

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.