Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка ноутбука Asus n750jv под Ubuntu  (Прочитано 978 раз)

Оффлайн al5dy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Кукловод :)
    • Просмотр профиля
    • Теплый блог
Настройка ноутбука Asus n750jv под Ubuntu
« : 02 Декабря 2015, 09:06:18 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Имеется ноутбук asus n750jv c ubuntu на борту... Вроде бы все ок, установил, работает, но .. есть но:
1. При подключенных наушниках в начале воспроизведения чего либо аудио/видео сначала из динамиков(встроенных в ноут) раздается один громкий щелчок, после этого идет воспроизведение в наушниках. Как быть и куда копать не знаю  :-\
2. Без понятия после установки работает видеокарта nvidia 750m или нет. В доп. драйверах пишет что установлен проприетарный драйвер, но в терминале на sudo nvidia-xconfig ругается...
3. Конечно не критично, но при каждой загрузке включается подсветка клавиш - не серьезно, но раздражает...

Буду очень благодарен за любую помощь..

ps Может кто нибудь поделится еще какой нибудь дельной инфой по настройке этого ноута под ubuntu, просто я как бы не совсем профи в ubuntu среде, а учится хочется :)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 09:17:15 от al5dy »

Оффлайн torn44

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка ноутбука Asus n750jv под Ubuntu
« Ответ #1 : 04 Декабря 2015, 17:26:39 »
У меня немного не такой ноут 551n проц I5 и видео 850м. По поводу видео драйвера :Драйвер стоит использовать Nvidia 352 1) набери в dash ... Nvidia должен найтись значек с настройками видео или глянь в терминале   lspci -v По остальному не скажу так как подобных проблем не имею .Была проблемма только с WiFi

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 22.