Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настройка сети через samba, удалилась настройка принтеров в меню пуск.  (Прочитано 1044 раз)

Оффлайн Алексей-Уфа

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Извиняюсь сразу за то, что задаю вопрос в этом форуме, а не в форуме linux mint. Просто там долго ждать ответа. По теме- есть сеть из компьютеров с windows и linux. В общем на один компьютер установил стоит linux mint 17.2 cinnamon. Установил пакеты samba, gadmin-samba. Настраивал по инструкциям в интернете, но комп не видит сеть windows workgroup. В сети есть ноутбук с lubuntu, там я настроил samba и ноутбук видел сеть. Решил разобраться почему ноутбук с lubuntu видит сеть, а комп с mint нет. В итоге понял, что на ноутбуке нету gadmin-samba и я там все через терминал настраивал. Настройка sudo nano /etc/samba/smb.conf просто samba и gadmin-samba даже визуально разная. Я с linux знаком месяц всего, и так как мне на форуме linux mint не дали ответ, как решить эту проблему решил поступить как поступают windows. Удалил полностью все пакеты samba и решил настроить все заново, без gadmin-samba. В итоге оба компа сеть не видят, при попытке зайти в сеть через файловый менеджер-сеть пишет ошибку- Не удалось открыть «/ на »,Указанный адрес не поддерживается, а так же в меню пуск-система пропала настройка принтеров(ее вообще нету).  :idiot2: В общем вот такая проблема, жду советов как решить ее. Мне всего  надо было настроить сеть чтобы была в сети общая папка через которую можно передавать файлы, не важно на linux или на windows будет эта папка, и настроить печать по сети на комп с windows 7 и принтер HP m1132mfp. А в тоге что то сделал с самой системой...  :o

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17.
Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел Разговоры обо всем.

ЗАКРЫТО!
--HP

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.