Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Перенос каталога настроек программы PlayOnLinux на внешний жесткий диск.  (Прочитано 1634 раз)

Оффлайн SputnikMoment

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог
Ребят, подскажите, что я делаю не так.

Система - ubuntu 14.04
Цель: поскольку на ноуте только 16 гигов места подо все-все-все (Хромбук Acer C720), хочу перенести каталог .PlayOnLinux на внешний usb hdd.
Сама программа подобных настроек не имеет. Потому стал искать пути. В этой -https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=236549.0  теме нашел отсылку к команде ln, покурил man ln, почитал, как она работает.
Попробовал сначала тупо cp /home/alex/.PlayOnLinux /media/alex/BF9C-D4BB/home/.PlayOnLinux

Навыдавало ошибок типа "cp: cannot create regular file ‘/media/alex/BF9C-D4BB/home/.PlayOnLinux/.PlayOnLinux/configurations/icones/Kingdoms of Amalur : Reckoning’: Invalid argument
"
Решил попробовать ln. Удалил ранее созданный каталог (ручками, через файловый менеджер) .PlayOnLinux на внешке, ввожу команду и вижу:
alex@alex-Peppy:~$ ln -s /home/alex/.PlayOnLinux /media/alex/BF9C-D4BB/home/
ln: failed to create symbolic link ‘/media/alex/BF9C-D4BB/home/.PlayOnLinux’: Operation not permitted
alex@alex-Peppy:~$ sudo ln -s /home/alex/.PlayOnLinux /media/alex/BF9C-D4BB/home/
ln: failed to create symbolic link ‘/media/alex/BF9C-D4BB/home/.PlayOnLinux’: Operation not permitted

Где я туплю, подскажите пожалуйста? Я неправильно понял, как пользоваться программой? Даже если я вообще не в ту сторону копал и есть способ удобнее, что В ЭТОМ случае я делал не так?

Может есть более изящное решение перетащить каталог так, чтоб утилита его место понимала правильно?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!

upd: теперь система ругается на то, что fat32 не поддерживает simlink(((

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 10/10/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 21:53:36 от zg_nico »
AMD Athlon 220GE 8GB DDR4 Ubuntu 19.04
Raspberry PI 3 B Raspbian PIXEL

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если внешний жесткий диск fat32, то увы... ничего не получиться
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.