Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Голова болит, 5 часов вас тут читаю  (Прочитано 1126 раз)

Оффлайн blackrolik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :-\ люди, пжл, по-русски напишите. Вот там замечательно у вас все расписано как устанавливать с одним хардом, а если у меня их два? на одном виста стоит. Очень не хотелось бы лишиться 250 г инфы, которая очень нужна. Мне что нужно делать, отключить один при установке или что? Боюсь что-нибудь не то выбрать. Умоляю только не надо лирики, не можете помочь сопите в две дырки в другую сторону :-[

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Голова болит, 5 часов вас тут читаю
« Ответ #1 : 13 Мая 2008, 20:02:02 »
ну если боишься, действительно отключи :) потом воткнешь обратно, и настроишь, если вдруг не определится...  :coolsmiley:
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #2 : 13 Мая 2008, 21:06:08 »
Если у тебя их два, то при установке в ручном режиме разметки они отобразяться как sda и sdb. Дальше - я размечаю диск с помощью Acronis Disk Director Suite, запускаемого с CD, а уже при устаноке Linux просто выбираю разделы. Так что ничего сложного. И если ты не поставишь галочку Форматировать напротив диска с данными, то никакие данные не пострадают.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Fimir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Мая 2008, 21:27:38 »
А вообще лучше заранее под виндой на втором винте (там где висты нет) откусить гигабайт 10 под систему, поставить её туда, а всё остальное само потом примонтируется при загрузке ))

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Мая 2008, 22:22:08 »
:-\ люди, пжл, по-русски напишите.

Когда загрузишься с LiveCD, запусти утилиту gparted. Она должна показать какой точно винт занят виндой. Если это sda, то размещай все Linux разделы на sdb конечно.
При установке выбери "Разметка вручную". Создай на sdb 3 раздела:
1. "/"
2."/swap"(удвоенный размер оперативы)
3."/home"

sda вообще не трогай. На sdb 1й и 3й поставь галку Format
Теперь grub загрузчик запишется в первый сектор sdb винта и будет выдавать при загрузке меню с выбором ОС(если ты конечно в биосе укажешь что с этого винта грузиться). Если захочешь отдохнуть от Ubuntu - просто в биосе поставишь чтобы грузился с sda и будет тебе все как раньше без grub'a сразу загрузка винды
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008, 22:25:05 от vrybas »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.