Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с Virtualbox и запуском виртуальной машины  (Прочитано 1294 раз)

Оффлайн AlexysKr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Нужна помощь новичку от вас!
Ситуация следующая - на Ubuntu сижу пару месяцев и не могу нарадоваться, но к сожалению столкнулся с неразрешимой проблемой с VirtualBox. На виртуальную машину был установлен курс СS50 с Linux на борту для обучения. Согласно программе курса внутри виртуальной машины мне нужно было обновиться и в процессе обновления пропал свет, в результате чего обновление не произошло до конца. После перезапуска компьютера и запуска VirtualBox вылетает следующее сообщение:

One or more disk image files are not currently accessible. As a result, you will not be able to operate virtual machines that use these files until they become accessible later.
Press Check to open the Virtual Media Manager window and see which files are inaccessible, or press Ignore to ignore this message.

Далее внутри самой машины видим следующую картину: открыв Virtual Media Manager и выбрав свой образ замечаю, что значения Virtual size и Actual size стали пустыми(прочерки). Так же прикрепил сюда лог загрузки.
Благодарю за помощь!

alang

• Гость
Накрылся виртуальный диск. Мир его праху. Лучше физический проверяй, как бы и он не посыпался после перипетий со светом.

Оффлайн AlexysKr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Накрылся виртуальный диск. Мир его праху. Лучше физический проверяй, как бы и он не посыпался после перипетий со светом.

В общем дело пахло керосином и после перезагрузки увидел черный экран(grub rescue). Покурив мануалы систему оживил и граб перебил, после чего проверочно перезапустился. Система работает.

Это вы удачно про жесткий диск заговорили, может и тут сможете пояснить. Стояла у меня 14.04 lts, буквально 3 недели назад под давлением общественности согласился на обновления до 16.04 и тут пошло поехало. Первая проблема с драйверами на видео АМД HD, но тут вроде какие то дрова все же стали. А вот с жестким диском начались танцы с бубном - в процессе работы система может просто зависнуть(она это делает не мгновенно, а в течении 5-15 секунд, как будто переполняется stack какой-то). После перезагрузки нужно использовать fsck -y чтобы поисправлять ошибки и запустить систему. Какая то периодичность не выявлена, однако я уверен, что проблема полностью связана с обновлением. Что вы по этому поводу думаете?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.