Здравствуйте, появилась проблема с серверам записи архива телепередач. Сервер пишет файлы длинной в 1 сутки (около 64 Гб весом). Приняли решение купить сервер dell R730xd контроллер Perc H730p. Засунули в него 26 SSD дисков и собрали raid5 объёмом 24Тб. Пользователи просматривают видео по HTTP с приставок дома. В данный момент ресурс приобрёл популярность и с данного сервера уже на выход идёт под 3Гбит трафику при этом busy atop показывает под 70%. Диски используются CT1000BX100SSD1 sdb | busy 60% | read 9319 | write 4553 показания atop в данный момент (как я понимаю это iops read 9319 | write 4553). Файловая система ext4 форматирована по дефоулту, монтирована с ключами (rw,noatime,nodiratime,discard,errors=remount-ro) Stripe Size 64K у raid. Отсюда вопрос мне одному кажется что производительность дисковой системы низкая или я что то не понимаю ssd в тестах под 90 000 iops могут тем более объеденены в raid и по чтению всё должно быть вообще ураган. Может кто подскажет что можно покрутить, пробовал XFS стало несколько хуже и решили вернуться на ext4.