Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Toshiba L500 HD4650 как поставить проприетарный драйвер на MATE 15.04  (Прочитано 2862 раз)

Оффлайн 0139

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Я с кентом.
    • Просмотр профиля
ДВС товарищи!
Вопрос:
Ноут тошиба L500, камень i5 первого поколения, видео дискретное HD4650, интегрированная в камень видюха не используется.
Из коробки ставится опенсорс драйвер который в стиме при игре в каэс 1.6 дает не больше 30 фпс местами с просадками до 15, glxgears дает максимум 60 кадров. Про Metro2033 я вообще молчу, та просто не запускается ругаясь на отсуствие поддержки OpenGL 4.0 Но так ведь не поиграешь... Пытался на сайте амд отыскать дрова, но там говорят что "AMD suggests you upgrade to a current graphics card model." (http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/AMD-Radeon-HD-4000,-HD-3000,-and-HD-2000-Series-LINUX-support.aspx)
Может всё же есть способ? Готов откатиться на любую актуальную Ubuntu при надобности, просто эта понравилась.
Спасибо за внимание.

Дополнение:
и конечно же я ставил штатный fglrx, после перезагрузки иксы стартуют в низком разрешении, а если принудительно "sudo modprobe fglrx" то получаем "modprobe: ERROR: could not insert 'fglrx': No such device".
Такие дела.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 21:06:47 от 0139 »
Но под колпаком стеклянным прячет тренер конопляшку...

Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 26.