Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 14.04: после обновления ядра на lts-wily (4.2) пропал звук в ТВ-тюнере  (Прочитано 600 раз)

Оффлайн РыжийПёс

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
На компьютере была установлена система 14.04 со своим изначальным ядром 3.13. На днях решил попробовать обновить ядро на более свежее, поставил linux-generic-lts-wily. После обновления всё по большому счёту осталось как и раньше, но... пропал звук в аналоговом ТВ.
Для просмотра использую программу tvtime, тюнер AVerMedia. Пользуюсь этой прогой уже более 10 лет... ровно как и этим тюнером.
По lspci тюнер определяется как:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Выходной аудио-разъём тв-тюнера подключён к линейному входу звуковой карты, я пробовал вместо звуковухи подключать прямо к тюнеру наушники - никакого эффекта...

Стоит отметить, что если перезагрузить ПК со старым ядром (3.13), то звук появляется вновь, и всё работает!

В чём может быть причина?
Плохая совместимость этого ядра с 14.04 или глюк конкретно этой версии ядра, или может, разработчики, сочли этот тюнер уже сильно устаревшим, и прекратили его поддержку? Или устарело Tvtime?

Я бы конечно мог не обращать внимания, но если дело именно в новом ядре, то возникает опасность, что из за этого будет невозможно использовать последующие версии Ubuntu на этой системе.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
РыжийПёс,
Скорее всего что-то в ядре не то. Сделайте баг репорт.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.