Ребята уже столько всякого перечитал ПОМОГИТЕ .
В общем есть материнская плата z97 gaming 5
Есть 3 видеокарты MSi R9 390X GAMING 8G
Собираю майнинг ферму.
Беру Ubuntu 14.04 - весьма стабильный релиз плюс поддержка от компании производителя видео карт
В биосе материнской платы выставляю режим работы PCI x8/x4/x4 - все шины х16 задействую
Подключаю видео карты - начинаю установку системы
Все отлично без багов во время установки
Иду в настройки драйверов вижу установленные Проприетарный драйвера - переключаюсь на драйвер с обозначением updates.
И тут самое веселое начинается.
Проделал все выше указанное 4 раза(да я 4 раза переустанавливал систему с полным затиранием разделов и перерозбивки).
Так вот 1 раз - все видео карты определились и если прописывать sudo aticonfig --list-adapters - показывало все 3 видео карты 0 1 и 2
2 раз - определилась только 1-а карта
3 раз - 3 видюхи
4 раз - 1-а карта
и счас уже раз 6 переустанавливаю систему нету карт кроме 1 и все.
Я новичок в линуксе не спорю. НО ГДЕ ЛОГИКА. От чего зависит определение карт при одинаковых условиях установки.
Думал есть команды для так сказать принудительного поиска и подключения карт - посоветовали aticonfig -initial . Но она без полезная. Подскажите знатоки пожалуйста. Я уже об стену разбиться готов. Я вобще не вижу логики работы данной системы.
Буду очень благодарен за помощь. Если поможете денег заплачу. Ну реально очень надо
Может систему 15.04(исхожу из сайта производителя видеокарт )?
Или команды для поиска и установки драйверов? Просто в Windowsе установил драйвера, прожал поиск и все есть все на борту. Но производительность просто говно. А тут производительность очень классная но такая избирательность работы меня удивляет((((
P/S
Если все таки тут найдется ответ на поставленную задачу - то буду благодарен за совету как разогнать данные карты через AMDoverdrive.