Ребята, всем привет.
Такой вопрос. У меня есть 2 локальных диска (пока сижу на windows

- C и D. Соответственно на диске C размещен сам windows и прочие системные файлы (установочные файлы разных программ и т.д.), а на диске D уже мои файлы (разные документы, проекты и т.д.).
Вопрос, можно ли как то разметить так, чтобы вместо Windowsа на локальный диск С поставить Ubuntu, а данные диска D полностью сохранить, с возможностью использовать эти данные уже на Ubuntu? (разные там документы, курсы, фильмы и т.д.).
Еще вопрос, если кто знает, могу ли я потом на своем компьютере в виртуалке установить и запустить windows xp? (intel 2dual core, 4 гегабайта оперативки), windows нужен только лишь для использования фотошопа, мне в связи с работой без него ну никак не обойтись((
Гимпы всякие можно не предлагать, они толком не могут работать с psd макетами, про разные сторонние плагины для psd так же наслышан.. Wine так же не сможет толком запустить фотошоп, проверено 100%.
Буду благодарен всем за ответы..
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 14/06/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico