Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблемы с разрешением экрана  (Прочитано 725 раз)

Оффлайн Cookies

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дело было так, стоит у меня Kubuntu 16.04 lts и к ней карточка nvidia gtx 550 ti. Ставила проприетарные дровишки nvidia-331. Проблем изначально не было, встали как влитые, все было прекрасно. Но в один прекрасный момент после ребута разрешение слетает на 1024x768. После танцев с бубном и всяких переустановок драйверов и обновлений появился вариант 1360x768, что тоже никуда не годится. Разрешение до слета было 1440x900. Была попытка поставить свободный драйвер и более старую версию драйвера, но видимо не судьба, потому как заедали они еще на рабочем столе намертво. Через xorg.conf тоже ничего не получилось, ставила я там разрешение, но пропускалось мимо ушей там все, словно ничего и не было. Вернувшись обратно к 331, я попыталась решить проблему через xrandr, но тоже ничего не получилось, вот выхлоп:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А вот выхлоп от команды lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'

Еще могу добавить выхлоп inxi -G, ведь много информации не бывает?

Вышло так, что я в тупике. Переустанавливать систему нежелательно, да и делала я уже так. Вроде и все нормально, разрешение 1440x900, а потом после злосчастного ребута все опять возвращается. Так что дорогие гуру, смиренно прошу помощи у вас.

Пользователь добавил сообщение 26 Мая 2016, 15:12:06:
А, и забыла добавить, что при удалении драйвера nvidia через xrandr разрешение меняется, вот только без драйвера не прожить, потому что заедает намертво.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 20/06/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 00:59:37 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.