Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Пропал звук везде, кроме флеша  (Прочитано 901 раз)

Оффлайн Debillo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пропал звук везде, кроме флеша
« : 08 Июня 2016, 22:22:18 »
Добрый день!
Просьба помочь.
3 дня назад стал счастливым обладателем Ubuntu 16.04, первая не-windows система.
была проблема с хрипящим микрофоном и уведомлениями в скайпе, воспользовался таким методом
после чего звук в скипе пропал вовсе везде, кроме браузера.
в параметрах звука в полях выход и вход пусто. после kill -9 pulseaudio
pulseaudio --start
появился какой-то фиктивный выход.
pulseadio переустанавливал, alsa тоже. в alsamixer всё выкрутил на максимум(стоило ли? мб лучше уолчания вернуть обратно? как?). в pavucontrol на вкладке конфигурация в выборе есть только много HDMI разных, пользуюсь аналоговым выходом.
не скажу, что большинство моих действий было осознанно, скорее как обезьянка: увидел что-то - скопировал. я и сейчас не совсем понимаю, что пишу)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ps: через час после создания темы я заметил, что значок громкости в трее больше не перечёркнут,удивился, так как ничего больше не делал, кроме настройки RDP,зашёл в параметры звука - есть устройства, шкала рядом с микрофоном движется, но в скайпе по-прежнему тишина. в pavucontrol тоже много профилей появилось. ребутнулся, значок громкости из трея пропал вовсе, в параметрах звука пустота, pavucontrol: establishing connection to pulseaudio
в браузере как работало всё, так и работает.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 23/07/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 23:09:15 от zg_nico »

Оффлайн vic_mos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропал звук везде, кроме флеша
« Ответ #1 : 09 Июня 2016, 17:11:32 »
я сам новичок, но у меня такая же проблема была (asus n550jk). ubuntu 14.04, mint 17.1, 17.2 звук воспроизводить отказывались.
Сейчас ubuntu 16.04 меня очень порадовала все работает (даже выносной савбуфер). Mint 17.3 после обновления ядра до 4.04 тоже работает великолепно.
Я думаю NVIDIA и встроенный саундбластер конфликтуют. Попробуй обновить ядро, а за тем установить проприетарный драйвер NVIDIA

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.