Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: После резервир. сист. Ubuntu 14.04 LTS переролнен Диск и система не запускается  (Прочитано 963 раз)

Оффлайн ONOrion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! После нескольких попыток сделать Резервную копию системы Ubunyu 14.04 LTS жесткий диск заполнился до отказа, перестали реагировать программы. Выключил комп и Всё - не запускается система.
Решил совету одного специалиста сделать Это: - Зажать Shift при загрузке чтобы попасть в меню загрузчика Grub.
  -  В нем выбрать:
  Advanced options for Ubuntu → Ubuntu, with Linux x.xx.x-xx-generic (recovery mode) —> Clean (Try to make free space) → Yes.  После подтверждения - Yes комп выдал инфу :
  fsck from util-linux 2.20.1
/dev/sda1: clean, 266112/14401536 files, 57577166/57581568 blocks

начал долго думать.  И не знаю, что дальше делать?
Подскажите, дальнейшие мои действия.
 Заранее благодарю за помощь.

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Бэкапы надо было сохранять на внешний диск-флеш, ну или на другой раздел.
Теперь ищите в корне или хоме, куда там бэкап сохранился.

Оффлайн Lesopoval

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ONOrion, чем бэкапил?
Загружайся с флешки, сохраняй на нее- удаляй с жесткого...

Оффлайн ONOrion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бэкапы надо было сохранять на внешний диск-флеш, ну или на другой раздел.
 Теперь ищите в корне или хоме, куда там бэкап сохранился.
  Я ,к сожалению, только потом догадался. К тому же я знаю где этот архив, созданный мною находится, но как до него добраться, если система не загружается, т.к. сообщает о ошибке и сразу перезапускается и так - бесконечно.
 Мне кажется сначала надо очистить диск лишнего, потом я не сразу увидел созданный мной архив размером 52 Гб( на следующий день), да и не было внешнего носителя для скопирования его, и начал искать другие способы резирвирования системы. И нашел в Руководстве по Ubuntu 14.04 cпособ резервирования с помощью скрипта Shell и создал в корневой папке файл backup.sh  и поставил галочку для исполнения Его как программы и дал команду, но терминал выдал ошибку , но ,видимо, эта программа начала работать.
Т.е. мне сейчас надо : первое - очистить Диск от хлама и лишних файлов;
  второе - удалить Этот злополучный файл backup.sh.
  третье - вывести этот Архив на внешнее устройство.

Но у меня остается открытым вопрос: Как Это сделать, если система не запускается.
 Можете ине доходчиво, возможно, поэтапно объяснить все действия с командами, если надо. А то опять что-нибудь наворочу из-за недостаточного опыта, да и с терминалом надо быть поаккуратнее. Заранее благодарю!

ТС, как видно по состоянию на 12/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 05/11/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 05/11/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 23:39:06 от zg_nico »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
что флешка работает и ненужно ребут.
Wars ~.o

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ONOrion, загрузиться с лайва, смонтировать  раздел, и скопировать/удалить, что нужно.

Dzhoser

• Гость
1 загрузиться с внешнего носителя
2 выполнить монтирование файловой системы можно из графики
3 устанавливаем baobab
sudo apt-get install baobab
4 запускаем sudo baobab ищем свой архив удаляем

P.s можно удалить вручную
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 16:38:21 от Dzhoser »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.