Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Virtualbox + win7, нет дров для работы с файловой системой при установке  (Прочитано 1824 раз)

Оффлайн ksimMiloff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
Понадобилось мне виду установить на виртуалке, день только пытался заставить работать сам VB, теперь же, когда он заработал и заветная установка началась, я опять споткнулся на шаге с разбиением диска. Отвел под систему предложенные 25Гб, а установочник винды не работает: иконки "удалить", "форматировать", "создать", "расширить" не активны. Активны только "обновить" и "загрузить драйвер". Ниже этих иконок сообщение "Нам не удалось найти драйверы. Чтобы получить драйвер запоминающего устройства, нажмите кнопку "Загрузить драйвер"". Если нажать на нее, то система предложит вставить флешку или диск с драйвером, которого у меня нет.
Кто-нибудь сталкивался? помогите, пожалуйста.

Ubuntu 16.04, lenovo-z51-70

Спасибо

У этого ноута родная ОС - Win7. Виндовая утилита Paragon Disk Manager говорит "диск не найден"

Пользователь добавил сообщение 05 Июля 2016, 11:19:15:
сам решил, вернее это был мой косяк. Изучал настройки виртуальной машины и обнаружил, что в стораджах отсусвует созданный специально для этой машины .vdi-файл. Наверно удалил случайно, добавил файл, установка пошла.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 11:19:16 от ksimMiloff »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.