Здравствуйте. Я слабый пользователь ubuntu 14.04 и уже потратил неделю по три часа в день но решить проблему не смог. Прошу помощи.
Компьютер i7-4770 и видеокарта GTX660. Используется 4 виртуальные машины в которых необходим 3D. По этому были установлены драйвера с сайта NVIDIA. Теперь понадобилось убрать видеокарту и использовать встроенный в процессор HD4600. Со встроенной графикой система загружается, не стартует unity и выпадает в окно логинации. Удаление драйверов нвидии проблему не решило. Найти и установить драйвера от интел я так и не смог, везде в один голос вещается что втстроенные в Ubuntu драйвера отлично работают. Но это не помогает мне заставить их снова работать. xorg.conf удалял и менял и откатывал - не помогает.
sudo apt-get install --reinstall xserver-xorg-core-lts-trusty libgl1-mesa-glx-lts-trusty libgl1-mesa-dri-lts-trusty
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg-core-lts-trusty
не помогает.
dconf reset -f /org/compiz/
setsid unity
не помогает.
я доупражнялся до того что система вообще перестала загружаться до конца, тогда я снова воткнул карту нвидии, в режиме рековери ubuntu я снова установил на нее драйвера и загрузился в систему и пишу этот пост.
Я конечно же могу заново установить ось и тем самым решить проблему, но это не наш метод. Я хочу решить эту проблему без переустановки оси и прошу вашей помощи.
Итак. Ставлю ось на комп с нвидией, всё ок. Ставлю дрова нвидии - запускается 3д в виртуалках. Убираю видеокарту нвидиа и запускаюсь на встроенной интеловой - ось выпадает в режим логинации и это я решить не могу.
Спасибо.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 30/07/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico