Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Про локализацию CodeBlocks (продолжение закрытой темы)  (Прочитано 585 раз)

Оффлайн verter2061

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тема закрыта вот ссылка https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=53959.0 и в конце темы написано, что локализовать не получилосью А не получилось у них по тому, что не верно указали один каталог, они писали Файл: codeblocks.mo
Место куда ложил: /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES
При данном раскладе локализация не работает!
а нужно было .../share/locale/ru_RU/... у меня нормально интерфейс меню поменялся на русский. Может кому то пригодится...
---------------------------
сперва решил попробовать сам и не вышло, точнее сказать вчера на другом компе под виндой прекарсно все поставилось и русифицировалось, а в Ubuntu почему то не дает создать новую папку locale в папке /usr/share/, контекстное меню выделено серым и эти кнопки не активны, нужно как то рашарить эту папку /usr/share/ или что нужно делать?
-------------------
С первого раза не понял почему не могу добавить папку, со второго нашел, что владельцем прав на добавление папок является root - ситуация похожа на владельца по умолчанию в MySQL там тоже владелец с полными правами на бд root, значит мне где то нужнодобавить себе права? Хотя я где то читал в документации по Linuxу, что первый зарегистрированный пользователь при установке дистрибутива получает сразу максимальные права в операционке, что мне нужно делать сейчас?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 08:09:42 от verter2061 »

Оффлайн unimix

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хотя я где то читал в документации по Linuxу, что первый зарегистрированный пользователь при установке дистрибутива получает сразу максимальные права в операционке, что мне нужно делать сейчас?

Использовать sudo. Например:

sudo cp исходная_директория целевая_директория

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.