Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не запускается ОС Ultimate Edition Lite (v5.0)...  (Прочитано 1210 раз)

Оффлайн Любашенька

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не запускается ОС Ultimate Edition Lite (v5.0)...
« : 02 Августа 2016, 01:42:35 »
Всем приветики!

Ребята, у меня случилась по неизвестным мне причинам проблема. Немного предыстории:
Недавно установила из ОС Windows 10 Pro (x64bit) Ultimate Edition Lite 5.0. Разумеется, установка прошла замечательно, поскольку Win 10 я удалила намеренно, предполагая остаться в Linux.

Через некоторое время, ничего не поняв в Linux, решила на съемный носитель информации (USB-флэш, на флэшку) записать образ с ОС Windows. Однако все мои действия не увенчались успехом, и в конце концов флэшка заблокировалась с файлами ISO. То есть я настолько "намудрила", видимо, в терминаторе (терминале), что каждый файл на флэшке теперь имеет замок, а сам USB-flash disk переименовался в ESD_ISO, и, конечно же, права доступа оказались с ограничениями для удаления и, увы, "только чтение". При выемке флэшки я запамятовала ввести команду "Reboot". Впрочем, это не страшно, так как флэшку можно купить либо восстановить позднее...

И теперь самое главное, самое важное в моем вопросе - как запустить систему?
При запуске ОС Linux, после вышеупомянутых манипуляций с флэшкой (и до этого, естественно, все запускалось без проблем), мне дается выбор входа:
1) *Ultimate_Edition_Lite GNU/Linux либо
2) *Advanced options for Ultimate_Edition_Lite GNU/Linux

Первый способ является приоритетным - главным. Однако окончательного входа в систему не происходит - весь процесс останавливается на черном экране: при включении компьютера появляется черный экран в левом верхнем углу с мигающим курсором.Что это значит? Система не загружается...
Через Дополнительные параметры (второй вариант загрузки) я могла войти в систему, однако, как и в Windows, с ограниченными правами как в Безопасном режиме. В Интернет могу зайти, например. А послушать музыку либо посмотреть видео, находящемся на Card Reader (на Карте памяти - не на флэшке, о которой упоминала) - нет. Восстановить систему нет возможности: во-первых, нет образа системы, во-вторых, нет рабочей флэшки.

Кстати, в Системе имеется программа "Восстановление загрузки", но и он, когда я принимала Рекомендованный метод, не дал положительных результатов. И есть в Приложении "Установить RELEASE", однако переустановить в Безопасном режиме ОС не представляется возможным: неоднократно пробовала, но установка "заканчивается" на "считывании файловой системы", кажется. То есть визуально установка как будто продолжается, однако ничего не происходит...
Очень прошу помощи, пожалуйста, помогите! Спасибо за внимание!

P.S. Возможно, на форуме существуют подобные темы, но при поиске ничего не нашла. Прошу простить великодушно...

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 26/02/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:30:26 от zg_nico »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается ОС Ultimate Edition Lite (v5.0)...
« Ответ #1 : 02 Августа 2016, 03:05:10 »
Куча букв, из которых я понял только то, что у вас что то не запускается, а так же то, у вас из операционных систем Windows 10 и не известная ни кому какая то сборка GNU/Linux.

Ни по первому ни по второму мы не консультируем. Потому, что...

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел "Разговоры обо всем".

Если вы хотите получить какую либо помощь здесь, то установите себе любую ОС из официального семейства Ubuntu. Если вы не знаете, что выбрать из списка, и у вас не древний компьютер. Ставьте Ubuntu 16.04 amd64
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 03:07:57 от www777 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.