Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: wine. посмотреть из-под какого пользователя запускается приложение под wine/  (Прочитано 1588 раз)

Оффлайн mouse.male

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, коллеги.

Впервые столкнулся с такой проблемой:
Имеется Linux машина (xubuntu 16.x), на ней установлен wine, поскольку необходимо установить стороннее приложение, имеющееся только под окна.
приложение работает с БД firebird 2.1.
приложение устанавливается и запускается на ура.
ФБ тоже устанавливается и запускается на ура, цепляет базу, и из-под isql я без проблем хожу sysdba и могу делать что хочу.

а вот дальше проблема: из-под приложения я не могу подцепиться к базе, пишет, неизвестная база. И это явно из-за того, что права владельца каталога не совпадают с тем пользователем из-под которого запускается приложение wine...
или я чего-то не понимаю...

поскольку никогда с wine не сталкивался, подскажите, пожалуйста, как посмотреть, что не так.

может быть нужна какая-то ещё информация?
предлагаю при регистрации просить ввести все уровни модели OSI, а то всего полчаса тратишь на регистрацию...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нужно больше информации. Особенно от самой программы, что значит "неизвестная база"? Это может означать что угодно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sergiy17

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Приложение wine запускается от текущего пользователя.
Лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер." (с) Дональд Кнут

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.