Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не меняется язык системы  (Прочитано 1193 раз)

Оффлайн addfun

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не меняется язык системы
« : 11 Августа 2016, 05:51:12 »
В общем, ситуация такая...
Года три назад на основной комп поставил Ubuntu, тогда она автоматом поставилась на русском без каких-либо манипуляций с моей стороны. Сейчас хочу поставить её на ноут, но по дефолту после установки стоит английский и не хочет меняться. Через настройки, сколько его не перетаскивал в самый вверх и не применял, ничего не меняется, а после перезагрузки он опять в самом низу. Пробовал через терминал докачивать, апдейтить, апгрейдить - всё без толку. Пробовал ставить Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Mint - всё одно и то же (почти, в минте капельку другая менюшка, но сути дела это не меняет). Уже мозг сломал. Не знаю, что ещё можно придумать. Хоть снова ставь семёрку.
Самое интересное, когда делал загрузочную флешку с Lubuntu, мне в руки попался немощный нетбук, и на нём таки после установки системы по дефолту русский встал, а с той же самой флешки после на ноут ставил - инглиш.
Сам в линаксах не секу. Просто нравится система для поразвлекаться да поработать без лишнего гемора.
Так что, если кто знает, как решить проблему, подскажите, буду благодарен... ну, или посоветуйте простой в установке и пользовании дистрибутив, в котором не должно быть такой проблемы.

Пользователь добавил сообщение 12 Августа 2016, 00:55:19:
Решил проблему, поставив OpenSUSE. Там всё OK.
Уж не знаю, что было, но видимо мой ноут и убунтовые не очень совместимы.
Вопрос можно считать закрытым.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 00:55:19 от addfun »

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.