Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ошибка в загрузке системы  (Прочитано 1108 раз)

Оффлайн Tipylja

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ошибка в загрузке системы
« : 23 Августа 2016, 06:55:43 »
Здравствуйте. У меня установлена ubuntu как основная система, которую я недавно начал осваивать и пока-что очнеь доволен таким шагом после виндоуз. Но второй системой у меня осталась виндоуз 10 - для игр и программ, которых нету в Linuxе. Так вот, после работы в виндоуз (заметил на играх) перестает загружаться Ubuntu. Если я просто загружу винду, займусь серфингом, то ошибки не случалось (возможно совпадение), но если я длительное время поиграю, то в загрузке убунты возникает ошибка вот такого рода:
Welcome to emergency mode! After logging in, type "journalctl -xb" to view system logs, "systemctl reboot" to reboot, "systemctl default" to try again to boot into default mode.
Give root password for maintenance
(or type Control-D to continue):
Способ как это лечить я нашел в интернете -> загружаюсь с лайф usb и там делаю проверку файловой системы с исправлением fsck -y /dev/sda1 - и так далее, после чего загрузка убунты происходит без проблем.
Вопрос в том, можно ли как-то решить эту проблему раз и навсегда? Очень неудобно делать эту процедуру по 2-3 раза в день и постоянно хранить флешку с убунтой для того, что бы восстанавливать ФС после работы винды.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 21/10/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:41:17 от zg_nico »

Оффлайн Lesopoval

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка в загрузке системы
« Ответ #1 : 23 Августа 2016, 07:39:05 »
Tipylja, отключи в Винде гибернацию:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Tipylja

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка в загрузке системы
« Ответ #2 : 23 Августа 2016, 10:50:33 »
Lesopoval, Спасибо. снял галочку на быстром запуске, буду тестировать. Но сдается мне дело не в этом, так как я совершенно не пользовался гибернацией в винде, я просто играл, а потом возникала необходимость поработать, я перезагружал компьютер, в загрузчике выбирал Ubuntu и получал ошибку.

Пользователь добавил сообщение 23 Августа 2016, 22:51:51:
Сегодня два раза проверил описанную ситуацию - проблем не возникло, надеюсь проблема решена! Спасибо за помощь
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 22:51:51 от Tipylja »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.