Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ASUS K56CB глюки системы  (Прочитано 779 раз)

Оффлайн PW

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ASUS K56CB глюки системы
« : 29 Августа 2016, 11:37:23 »
Здравствуйте. Скажу сразу я не имею достаточного опыта с юникс системами, поэтому некоторые очевидные моменты могу не понимать - не бейте палками.

Не могу победить проблему на данном ноутбуке: при накатке свежей системы она работает более менее стабильно, но потом начинает сыпаться. При включении или выходе из сна часто крашится система(видимо unity). В консоль можно зайти, пробовал перезапустить юнити через sudo /etc/init.d/lightdm restart ( возможно не стоило этого делать? =D), после чего вообще пришлось сносить Ubuntu заново(да я знаю, что можно полечить, но после винды осталась сия вредная привычка), потому что unity вообще не загружалась. Вообще если раз 5-10 перезагрузиться, то случается чудо и системе удается прогрузиться) Подобная картина наблюдается в minte(установил для интереса проверить). Грешил на жесткий диск. Проверил викторией из под Dos - на verify проблемных блоков нет. Было штук 20 на 50 ms только. На запись почему то виктория зависала. Сделал глубокое форматирование, на штук 20-40 блоков сказал невозможно перенести  или что то вроде того, хз плохо хорошо ли. SMART зеленый, 5 параметр с перенесенными блоками равен нулю. Кажись жесткий жив?)

Собственно в чем может быть проблема? Иногда даже на live флешке Ubuntu кидала ошибку, что не может записать проверьте жесткий. Может ли быть проблема в косячной загрузочной флешке?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 30/08/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:46:14 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 24.