Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После записи образа ubuntu флешку как видит 2 Mb.  (Прочитано 2596 раз)

Оффлайн Antrix

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
Всем доброго. До последнего верил в космонавта и в свои кривые руки, но после записи дистрибутива на флешку - я ничего не могу с ней сделать. Да, я могу записать любой *buntu дистриб, но не более. На ней только 2 мегабайта из 8 гб. Я её уже подключал на ноут дочери, пытался там отформатировать и удалить все разделы, но это просто адъ. Мало того, что я стандартными средствами *buntu не могу записать на флешку ничего, кроме canonical'овских поделок, так еще и под виндой флеху воскресить не могу. Как это делать обычным пользователям? Я не могу удалить все это безобразие и сделать из флешки обычную 8-ми гиговую чистую флешку. Это я еще молчу о том, как мне unetbootin ругается на всю эту катавасию а дистрибутив, отличный от ubuntu, и невозможно прожечь на flash накопитель, потому что у нас, видите ли, только ЭТО можно записать. И что бы мне привести в порядок флешку, мне нужно под windows запустить ultraiso, которая сможет справиться с этим. Слава Космонавтам! Баньте модераторы, это последняя капля. Что бы я еще раз вернулся на это подобие операционной системы - увольте. Всем доброго!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 18:54:45 от Antrix »

Оффлайн Pashkan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: После записи образа ubuntu флешку как видит 2 Mb.
« Ответ #1 : 16 Сентября 2016, 03:29:08 »
sudo fdisk /dev/sd*
o
n
p
1
дальше enter, пока не выдаст сообщение о создании раздела
после этого можно будет отформатировать средствами винды или linux

Пользователь добавил сообщение 16 Сентября 2016, 03:35:42:
Что бы я еще раз вернулся на это подобие операционной системы - увольте
просто данная ОС не предназначена для простых обывателей/старперов/домохозяек, хотите стабильность стабильные лаги и баги - не вылезайте больше из винды.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 03:36:35 от Pashkan »

Оффлайн PCVirus

• Любитель
  • *
  • Я наблюдаю
    • Просмотр профиля
Re: После записи образа ubuntu флешку как видит 2 Mb.
« Ответ #2 : 21 Сентября 2016, 20:39:45 »
Это шестнадцатая начала так делать, предыдущие системы делали более адекватные LiveCD. Она создаёт на флешке два маленьких раздела, а остальное место оставляет пустым и создаёт какую-то кривую таблицу разделов, что из-за этого на пустом месте нельзя создать ещё раздел. Флешка приводится в нормальный вид из-под Ubuntu с помощью утилы "Диски": удаляются все разделы с флешки и создаётся один нормальный, потом он форматируется любой прогой для форматирования дисков.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 26.