Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Непонятки с /var/cache/apt  (Прочитано 622 раз)

Оффлайн JR224

• Автор темы
  • Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Непонятки с /var/cache/apt
« : 09 Октября 2016, 03:53:32 »
Доброго времени.
Такая хрень в общем, непонятки - то ли у меня лыжи не едут, то ли Ubuntu что ли уже по тихой воде совсем виндооптимизировали?
Кто в теме обьясните толково.
Выносится кеш после загрузки системы через пару минут. Заклонить пытаюсь, отсюда и ещё большие непонятки. Или где то в скритпах падла поселилась и выносит кеш, ну, мож Каноники посчитали что он нах не нужен и у всех супер-пупер 100 мегабитный интернет...типа того.
Я пользуюсь время от времени убунтой, но таких сюрпризов за года - ещё не видал. Вынеслось с 500 пакетиков, а в планах было ещё кучу туда намутить и локальный репо создать. Какой нахрен репо, если всё таки у меня нет проблемы... если это где то в кроне прописано...или где ещё.
Хотелось бы внятное обяснение, то есть что да есть такая хрень. Автоочистка (но я чё то раньше не влетал на неё).
В каком именно месте эта падла. И заветная строка, по возможности с пояснениями. Что да как.
Я  уж весь гугло-яндекс замучал - а там одна лабуда - там люди ищут как это вынести, что то такое.

PS. Я сам в системе всё перелопатил, и /etc/cronы и /var/logи - но для меня это почти тёмный лес, я не нашёл что бы мне помогло в проблеме.
Конечно, можно сделать проще - загрузить исходную и поглядеть...но, что то мне кажется что с исходной так же будет - кеш автоочиститься. Поэтому бы решение проблемы, как эту заразу вырубить.

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 05/12/2019 (последняя явка: 13/06/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2019, 08:01:53 от zg_nico »

Оффлайн DimanBG

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Непонятки с /var/cache/apt
« Ответ #1 : 09 Октября 2016, 12:17:42 »
NGC224, можно так попробовать - использовать Синаптик для настройки, т.к., это гуи для апт. В нем Настройки - Параметры - Файлы. Или смотри в конфигах апт.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.